我喜欢的声音作文
一年四季的声音我都喜欢,它们像一首首欢快的音符,谱写出一曲曲美妙动听的歌,令我陶醉。
春天,柳树姐姐“嗖嗖嗖”地梳理着秀发,热情地召唤着远道而来的客人们。“叽叽叽”“喳喳喳”鸟儿们争先恐后飞到树梢,忙着建设家园。我静静地听着,痴痴地观望着,轻轻地吟诵着“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。我被鸟鸣声吸引着,为它们的勤劳喝彩。
夏天,小朋友们三三两两来到游泳馆,穿上泳装,戴上泳镜,扑扑通通跳下水,像美人鱼一样游来游去。一个个水花在空中散开,又哗的一声落到水里,激起层层涟漪,像盛开的菊花惹人喜爱。水面上漂浮着各种各样的救生圈,有的像鸭子,有的像螃蟹,有的像大白鹅……我似乎听到“嘎嘎嘎”“吱吱吱”的声音连成一片,让我留恋,久久不愿离去。
秋天,庄稼地里热闹非凡。蟋蟀鸣叫着,催熟了一骨碌一骨碌的花生,逗乐了一个个又长又圆的玉米棒。它们咧着嘴,露出了一排排金黄的牙齿,像合不拢嘴的小姑娘,嘻嘻哈哈笑弯了腰。
冬天,我们在雪地里打雪仗,堆雪人,笑声在空中散开,我们也在不知不觉中长大。
每天倾听四季的声音,我的童年快乐无比。