我喜欢的声音作文
世界上有许多声音,有风吹树叶的声音,我们市场朗诵课文的声音,大家合唱的声音……其中我最喜欢的是小闹钟的声音。
清晨,小闹钟丁零丁零地响起来了,我睁开了那双疲倦的眼睛,又刚要睡,小闹钟又丁零丁零地响起来了,好像在说:“小主人,快起床收拾东西,再不干上学就要迟到了!”我收拾完去上学了。到了学校,我一会儿拾笔,一会儿拿尺,慢吞吞的。这时,小闹钟又响起来了,好像在说:“小主人,快写字,再不写字就下早自习了。”我赶快写完早自习。
中午,我回到家里看电视,小闹钟又丁零丁零地响起来了,好像在说:“小主人,快吃饭吧!看电视长会近视眼的。”我吃完饭睡午觉了。刚睡觉似的,小闹钟又响起来了,好像在说:“小主人,快上学!”我一边打哈欠一边上学去了。
下午,我回到家,小闹钟又响起来了,好像在说:“小主人,快写作业,要不然明天就要被罚了。”我写完作业,已经八点了,我正准备看《超能泡蛋》,小闹钟又响起来了,好像又在说:“小主人,快睡觉,养足精神明天好上学去。”于是,我睡觉了。小闹钟能提示我,它是我最好的伙伴!