我喜欢的声音作文
人人都有喜欢的声音,也有讨厌的声音,我也不例外。我给你来讲一讲我最讨厌的声音吧!
可怕的“嘭”
为什么说“嘭”是可怕的?在战争中,美国在日本广岛发射了一颗令人生畏的原子弹,“嘭”地一声响过后,日本广岛就成了无人的孤岛了,一直到今年,辐射还威胁着那里,你说“嘭”不可怕吗?而且,许多东西爆炸时都会发出“嘭”的声音,令人害怕,“嘭”真是可怕啊!
刺耳的“刺啦”
从小时候,我就讨厌这个声音。这个声音响时,如同一天小蛇钻进你的耳朵,让你的耳朵难以忍受。当东西划到汽车上时,这种声音便出现,来得突然,那声音钻入耳朵,让人头痛欲裂。这个声音的出现表示物品的损坏。当石块划过公共坐椅时,当指甲划过电视屏幕……这种声音的出现十分不令人愉快。
令人难受的“咚”
“咚”一声过后,又一件东西摔在地上了。“咚”、“咚”声出现时网,大多是夜晚不睡觉打麻将的人家里传出来的。“咚、咚、咚、咚”地声音真让人心烦。
可恶的“啪”
“啪”地声音从教室里传来。“啪、啪、啪、啪”老师正在打一位上课回答错问题的同学。那位同学的手掌由黄变红,由红变青,真是可怜。
真希望这些令人讨厌的声音永远地消失。