寂寞的声音作文
晚上,我一个人坐在家里的沙发上闲着没事干。这时,窗外的天空变得很阴暗,家里也变得黑了些。过了一会,天空中飘洒下了绵绵细雨。
“沙沙,沙沙”雨滴好像在演奏天空的曲调。我被这声音迷住了,我跳下沙发,走向灯的开关按钮,“噼噼叭叭”我用手指把全部的开关都关掉了。这时,屋里漆黑一片,只有窗外有一些微弱的光线。
我坐在沙发上听着窗外美妙的声音。每当一个声音发出我就会想这是怎么发出的。比如“嗒嗒”声,原来是雨滴落在嫩叶上的声音。“呼---”原来是微风拂过树梢的声音。想着想着,我便睡着了。
我做了一个美梦,我梦见我在天上和小雨滴玩游戏。小雨滴带着我到森林里去玩,它一会发出“滴嗒”声,过了一会又变成“哗啦啦”声。我们在森林里玩得不亦乐乎。然后小雨滴又带我去大海上空玩,小雨滴可厉害了,它可以让大海变得波涛澎湃,海浪“啪啪”地打着大海上的航船。它也可以让大海变得风平浪静,一丝波纹都没有。小雨滴可是一个厉害的魔术师啊!
这时,小雨滴要回家了,我们就依依不舍得分别了。这时,我醒了,现在已经是晴空万里的早晨了,爸爸妈妈已经在厨房里做饭,我就迅速得把衣服穿好,“叭嗒叭嗒”地跑到餐厅,吃完了早饭,背上书包去上学啦。
这一天,我都在回想这一场梦,越想越美,希望能再次和小雨滴在梦中相遇。