我喜欢的声音作文
声音在我们的生活中是必不可少的,如果没有了声音,我们会感到害怕、孤独、烦躁、不安等等……不良的影响。
世界上有很多声音,比如:流水声、风声、雨声……甚至你走路的声音,或者是当你扬起一堆沙子时到底是什么声音呢?可是这些千姿百态的声音我并不是每一种都喜欢,就像雷声、狂风呼啸的声音,都会让我产生内心的恐惧。
尽管我有害怕的声音,但我也有喜欢的声音,例如:小鸟在叽叽喳喳的歌声,硬币掉到地上那清脆、悦耳的声音。不过我最喜欢的声音就是当上百人一起吹奏自己的乐器时发出的声音,那个声音简直无法比喻,既优美又整齐。我吹的乐器是长笛,它的声音就像一只正在散步的小鹿。最有特点的就是巴松啦,它的声音就像上千个人在一起放屁。但是如果所有乐器一起吹奏的话,它的声音就很悦耳动听了!
声音真是了不起呢!只要你用心去听你的生活会变得更加丰富、多彩!