倾听的声音作文
属于你的声音,我倾听到了,悄无声息,一针一线,声声碎心。蜀国的刺绣,如柔软的花儿,在属于她的季节,悄然绽放。
三月末,四月初。
我踏着你的足印,穿过青石板小巷,嗅着泥土的芳香,在这个“芙蓉城三月雨纷纷,四月绣花针”的季节,我走过了你。
纤细的手柔柔滑过每一寸锦缎,留下一阵清香,仔细的裁剪,方正似如诸葛阵,羽毛扇一挥,一蹴而就,山崩,军勇,其气势可如那千军阵形势,落地,锦缎几寸。
寂寞的红烛下,映着一针一线,恰似落叶绕着手指舞动,线绵长,敌不过夜晚千帐灯,敌不过那一次次刀光剑影,一次次醉生梦死,山水一程风雪再一程,针罢,满地落叶。
五月末,六月初。
又一次寻到了你,思念住在了泥土中,我抚摸着,在这个“红烛枕五月花叶深,六月杏花村”的季节,我走过了你。
夕阳西下,独倚门槛,牡丹独放,笛声悠长,手中紧攥着那蜀绣。仍记当年,花落满地,秋风飒飒,他身穿战服,挥手道别,任凭泪流,任凭心痛,只为你那句等候千年?
落叶又落,针往来穿梭,心默默疼痛,你在何处?牡丹开开落落,落落开开,每一朵都傲然顶立,肯愿一生去等待。暮暮又朝朝,时间催人老,那刺绣不知有几何?不知缝几针?
独倚鸳鸯枕,轻抚每一线,只觉心中空空,用尽了心中情,用尽了心中意,却仍然未绣完,或许一辈子都绣不尽,因为它如此绵长。
明月照耀,独流泪,独刺绣。
我离开了你,离开了刺绣,离开了等候的人,我却不曾怀疑,不曾后悔,美丽是要用心铭记的,离开你,仍能听到那一声声盼君归的呼唤。选择停下脚步,选择心思变淡,回想刺绣的声音,只愿一辈子倾听。