声音的作文
每一次的昂首挺胸,都令我感到自信,因为那一次比赛,让我倾听到了自信的声音。
那是一个下午,班头给了我们九个人一份重要的任务,参加我校的演讲比赛,而我身为班中“多嘴”的佼佼者出席,很有意义的一件事,可我的心里却虚了起来。“儿子,自信一点!”父亲重重的拍了拍我的肩膀。
我真的能行吗?
演讲当天,大会堂座无虚席,两三百双眼睛都聚焦在台上,可我的心中却满是不安。台上的同学已经开始演讲了,可我却仿佛什么都听不到,眼中也剩下他们一张一合的嘴。
从知道我要参加的消息开始,父母就“疯魔”了,他们逼我一遍遍背演讲稿,一遍遍地看视频。看着他们比我还着急,我却越发心虚,我怎么可能比其他人厉害呢?
“8号”!主持人的声音把我拉回了现实,到我了,我拍了拍自己的脸,深吸一口气然后走上台。看着台下密密麻麻的人头,时间的钟仿佛停了,我的脑袋也空白了。
“儿子,自信一点!”一个声音,一直在我脑中回荡。还记得刚开始背稿子的时候,我总是不认真,一直强调自己赢不了。是母亲的一巴掌打醒了我,她告诉我不能妄自菲薄,做人应该自信。
那一幕幕辛苦备战的场景在我的眼前闪过,畏惧退缩了,因为它阻止不了自信的光芒。时间的钟开始转了。我的声音开始变的自信、勇往直前。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家,下午好!”我向前迈出一大步,台下的掌声也随之响起。我张开嘴,所有的话语就像准备好了一样,一句一句有序的从我嘴中蹦出,演练了无数次之后我所有的举动都变得自然。那样台下的一双双眼睛都不再可怕,我知道里面盛满了认可!我也知道,我赢了!
拿到奖状的瞬间,两个人影浮现在我眼前,“儿子,自信一点,你能行!”。这是自信的声音,也是我力量的来源!当你认定一件事是能够实现的,并且为之付出努力,那么自信点,你一定能行!