“加油,你一定可以做到的。”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光给大地铺上了一层金色的被子:云朵雪白雪白的,有的像小狗,有的像小猫,有的像老虎……大树笔直笔直的,像一个个巨人静静地站着;小草从地下探出了头;花儿五颜六色,绿的,黄的,红的,白的汇成一片彩色的海洋,面对着太阳微笑。
我哼着歌,一蹦一跳,眼睛眯成一条缝,眉毛高高扬起,嘴角向上。推着自行车准备好好练习一下。我兴奋地踩上了单车踏板。可还没走几步,“噼里啪啦”,自行车碰到了一块石头,带着我一起摔倒在地。痛得我顿时眉毛耷拉着,眼泪像断了线的珠子流下来,鼻子一抽一抽,嘴巴撅着,脸色像霜打的茄子一样苍白,手摸着腿,摇了摇脑袋,坐在地上。
正在这时,耳边传来一阵嘲笑声,那就是我们班的王泽宇。他本来不大的眼睛此刻却像两个大灯泡一样盯着我,两条眉毛扭成了麻花状,脸涨得通红,用那五根又粗又短的手指头指着我,用力地跺了跺脚,尖声叫道∶“自行车都不会骑,真是笨死了。”那声音像万把锯子锯木头的声音,像老年人拉破车发出的咯吱声,像狼歇斯底里的嚎叫。
我沮丧地低垂着头,这时一个鼓励的声音响起∶“加油,你一定可以做到的。”妈妈温柔地对我说。露出微笑,像盛开的花。拍了拍我的肩膀,摸了摸头。那声音像春天的细雨洒落树林,像百灵鸟在枝头歌唱,像溪水哗啦啦地流淌。
我再次尝试,咬着牙,踩着踏板,目光坚定,单车终于被我征服。
我迎着温暖的春风,骑着刚学会的单车,自信的奔向前方。感谢那个声音让我克服了困难,找到了自信!