“周沐妍,不要放弃,要相信自己!”每当我遇到困难的时候,脑海里就会浮现出这样的声音。
那天,吹着微风,夕阳从天空爬了下去,天上顿时出现了两种颜色,一种蓝色,一种橙色,两种颜色混合在一起,把夕阳衬托得格外美丽。
吃完晚饭,我决定要公公教我骑自行车。我兴奋不已,坐在自行车上,洋洋自得的想:“我一下子就坐在自行车上,自行车还没有倒,那就说明我的平衡能力不一般,我应该不用学就会了!”
“小心——”公公看前面有块泥巴地,我没有刹住车,不到五秒钟的时间,我就摔了一个狗啃泥,腿磨破了一块皮,流出了血,不过幸好伤口不大。
正在这时,我耳边传来了一阵笑声:“哈哈哈,哈哈哈,就你这个水平,太难了!”我转身一看,是一个我不认识的哥哥。他在我面前对我吹牛说:“我骑自行车可厉害了!好多比我年纪大的,技术却没有我好呢!”那声音很难听,像乌鸦的叫声,像一万把锯子锯木头的声音,像老牛拉破车发出的嘎吱声。
我正伤心的时候,从远处传来了鼓励的声音,那声音一直传到了我的耳朵里:“周沐妍,不要放弃,要相信自己,加油!”原来是公公在一旁鼓励我。这声音就像清风拂过大地般抚慰着我的心。这声音是一种鼓励,鼓励我不要怕困难,勇往直前。
公公跑过来,把我扶起来,帮我拍了拍腿上的灰,我坐在自行车上,公公告诉我骑车要注意什么,并扶着我,带我慢慢骑,我骑得越来越好,很快,我就不用公公扶着我,我越骑越好了。
谢谢那个声音鼓励了我,让我越来越好。