那声音常在我心田作文
有一种声音,常萦绕在我心田。——题记
每当我想退缩时,爸爸对我别样的鼓励总会在我心中响起。
去年暑假,爸爸带我们一家去了沙滩边玩耍。
来到沙滩边,只见金黄的海滩与广阔无限的天空、大海融为一体。
换好泳衣的我们便冲进了大海里,爸爸一马当先,快速地在四周游来游去。看着爸爸在水里如鱼得水一般展示泳技,我哪敢示弱。
我连忙向爸爸那游去,还没开始游,那海水便往我嘴里直冲,让我呛了一大口海水,满嘴都是咸味。我对爸爸说:“老爸,你自己游吧!我还是先去漱漱口!这海水真咸。”说着便要走上沙滩。
爸爸笑着对我说:“儿子,就几口水而已,你就怕了,勇敢点。”我对着他说:“算了吧!等我先漱完口再说。”接过妈妈递来的水杯,我一边漱口,一边犹豫,是否再次下海游泳。
爸爸用嘲笑的语气对我说:“儿子,就几口盐水,你就吓成这样,你胆子也太小了吧!”听着爸爸的话,看着爸爸的泳技,明知这是激将法,可还是中了圈套,再次下海挑战自我。一边冲向大海一边对爸爸说:“老爸,你等着,看我怎么追上你!”
这一次,我不顾一切冲进海里,疯狂地朝着爸爸游去。海水从我嘴巴的缝隙间涌进,我的速度却丝毫不减,下定决心一定要追上爸爸。
爸爸看着我的来势汹汹,也愣了一下,没想我的气势如此之猛。等他回过神,他便向我笑了笑说:“儿子,我就知道你不怕海水,可是想追上我,还不够快!”说完,便向远处游去。
就这样,我和爸爸在海中进行了一次追逐大战。最后毫无疑问,我没有追上爸爸。不过,我不再畏惧海水的咸味。
爸爸的激将法总是被我识破,但每次我总会中招,这其实是爸爸对我别样的鼓励,我怎会不知道。在每次我快要放弃之时,总会想起爸爸的激将法。我想,这便是爸爸对我的爱吧!