加油!你一定能做到的。我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,我们在上体育课,体育老师让我们自由活动,我和几位同学就在一起踢足球。由于我不太会踢,而对面都是学过踢足球的同学,还有几个是校运队的,所以开场才五分钟,我们就已经落后很多分了。
此时,我们这边有一位队友实在看不下去了,就冲到前面,把对方的球抢了过来,然后一马当先冲在最前面,对面有几个人也飞快地向他跑来。眼看球就要被抢走了,可是他一点儿也不紧张,因为他跑得特别快。只见他直接从那几个人中间一闪而过,把球传给了我。我接到球之后愣住了,心想:为什么要把球传给我,我也不一定能踢进去呀!就在这时,一个人向我跑来,我好不容易才回过神,看见有人向我跑来,又惊讶又害怕,球马上就要被抢走了!我不管三七二十一,一脚把球踢进球门。什什什么!我吃惊地说道。对面看见球没进,纷纷回过头来看着我笑着说:
你是来踢足球的还是来搞笑的呀?
想打败我,你还太嫩了!
就凭你这技术还来踢球?
你还是回家再去练几年吧!少在这里丢人。
就是,就是,你这技术也是没谁了。
我沮丧地跪了下去,一手撑着地,一手握紧拳头捶地。就在这时,一个声音在我的耳边响起,加油你能做到的!一位同学两手握着拳头,放在胸前,眼睛瞪得圆圆的,满脸通红,大声地对我喊道。我从他那双明亮的眼睛里感觉到了无穷无尽的信心,准备开始新的比赛。
下半场很快就开始了,我急忙冲上去把球抢过来。抢到球后就三步并作两步走,飞快地向球门跑去。在将进球门还有七八米的地方,我使出全部的力气把球踢了过去,球就像一颗子弹一样从地上擦了过去。连对面的守门员都吓得魂不守舍,因为谁都不敢想象那个球的威力到底有多大,守门员立马朝一边闪了过去,哗啦一声球进了。我高兴地叫了起来,随着我队的气势越来越猛,比分也从原来的零比二到了四比二,分数还在一直提升。
迎着风,踢着正起劲的足球,我想感谢那个声音,它让我重新振作起来。金黄的阳光照在了我们这些运动员的身上,那声音我至今难忘。