“你还不够努力!”那声音常在我心田。
这是我初中的第一次期末考试,看着那让我心痛不已的分数,盯着那不忍直视的成绩,我发出了一阵无声的叹息。若是以前,我定会先分析一下哪里出错了,但这次我却呆呆地坐在那儿,漫无目的地望向前方,目光呆滞。为什么这次分数考得这么差,我一遍遍地问自己。
“你还不够努力!”那声音粗犷而温和,似冬日里那一缕阳光,强烈而不失温和,但又夹杂着一丝愤怒、一丝叹息和一丝鼓励……,这句话已不止一次出现在我的耳畔。
记得小学一次大考考差了,我遮着脸大声痛哭,父亲找我聊一下分数的问题,我却沉默了,最后沉默了很久后,父亲终于说了一句:“你还不够努力!”我抬起我那哭得通红的双眼,望向父亲,而父亲也向我投出了他坚定的目光。后来,我才慢慢明白父亲的那句话,是啊!我还是不够努力啊!虽然失败了,但我还需要更加努力才行。那些所谓的天才也是在小时候如我们一般,只是他们更加努力,提升的速度快一些罢了。
又是一个学期,虽然只开学不久,但学习都已步入正轨。时间如流水,一下就过了一个月,第一次月考的分数也出来了,当我看到语文的分数,非常的兴奋,这次考得还不错,比上学期期末考试有了很大的提高。但我高兴之时,那声音再一次,在我的心田里回响,如此震动人心,震碎了我心中的那刚刚滋生的骄傲之气。那声音如此美妙,却又那般振奋人心,那声音,响彻在我心田。