“别放弃,加油,你一定行的!”这声音犹如一阵春风滋润着我的心田,使我久久不能忘怀。
那天,天空万里无云,阳光轻抚着大地。走出室外,眼前的一切都是那么的美好,我很开心。
我决定学习滑滑板。看着同学们滑着滑板在小区里来回穿梭,我感觉他们帅极了。于是,我找了一个宽敞的地方准备练习滑滑板。起初我觉得也没什么难的,不就是一块板子吗?可是当我真正开始去实践,才发现原来学滑滑板也不是那么容易的事。每次我站都站不稳,只能从滑板上掉下来。练了一次又一次,还是没有成功,我有点泄气了,最后气急败坏的把滑板踢到了一边。
“这不是张继文吗?连滑板都不会,真low。”他带着一丝邪恶的笑容,用手指着我说。那声音像箭一样穿进我的心。
我很沮丧,发誓再也不滑滑板了,再也不要见到那个同学了。我生气的拿起滑板向家走去。这时一个鼓励的声音传来“别放弃,加油,你能行的。”我抬头一看,原来是妈妈。这声音如同温暖的手抚摸着我的心田,给了我重新战胜困难的勇气。于是,我把滑板放下,继续开始练习起来。
摔倒了没关系,我能行;撞到了护栏没关系,我能行;被别人嘲笑没关系,我能行。就这样,我一遍一遍的练习,终于,我学会了!
以后的每一天里,这个声音都会回荡在我的脑海里。不论是在学习的时候还是在日常生活当中,不论是遇到什么样的困难,我都会勇敢地坚持,不再轻言放弃。渐渐地,它不仅仅是一句话了,而是一个时刻提醒着我的标语,是它让我树立了自信,走向了成功!