声音的作文
从前,有一个村叫寒冰村。那里常年冰雪覆盖,没有草木,没有花、鸟、鱼、虫,人们说话没有声音,只是从嘴里冒出来图案,图案上还带有颜色、味道和气味。
为什么会这样呢?这要从村子里的名字说起。原来,这个村子的名字叫圣彼德堡,但是由于从前村子里的人说话很刻薄、冷漠、互相挖苦、讽刺,言语的伤害是无形的。所以掌管声音的神塔克斯,就将他们说话的权力让给了别人。又叫来太阳神阿菠萝和冰神维亚,冰冻了圣彼德堡和它上空的太阳。
人们说话不再有声音,说的话吐出是剑形的,还有剧毒,后来,人们认识到了错误,开始改正了。慢慢地,他们说话变成了心碎形,颜色从黑色慢慢变成暖色。逐渐变成白的,绿的、蓝的、紫的味道变成辣的、苦的、咸的、无味的原来,塔克斯并没有放弃,而是在收集好人、善良人的话注入他们的心灵。最后,人们的话变成了泪形融化了,于是塔克斯派了许多人去寒冰村,村民们都热情地招待来客。塔克斯终于被感动了,寒冰村的人又能说话了。从此,两人相撞时的你没长眼睛呀!”变成了噢,真是对不起!”村子又回复了住日的生机。
我们要常怀感恩之心,珍惜眼前的一切,不要在失去以后才追悔莫及。