声音的作文
外面的狂风呼呼地刮着,坐在餐桌前的我不禁打了个寒颤。天气预报中的“多加保暖”令人心烦。
这时妈妈走出来了,手里拿着一件毛衣。看着那宽大肥胖得没有腰身的毛衣和衣角还有零零碎碎的线头,我皱着眉头不情愿地说:“我不想穿。”“快点穿上吧!今天外面冷。”妈妈苦口婆心地劝着。面对母亲的劝说,我不敢推托,不情愿地穿上了那件难看的毛衣。
当我到了班里时,同学们都用异样的眼神盯着我,我低着头,选择了沉默,但眼中的泪水早已溢满了眼眶,我三步并两步地走到自己的座位上,快速地拿出书来,把头埋进了书里,恨不得再也不抬头。“她的毛衣怎么这样丑啊?旁边细碎的议论声,还是清晰明亮地传进了我的耳朵。仿佛那时我便有了超能力,大家说的话我都能听得一清二楚。
这时内心开始埋怨,我就说不要穿,为什么妈妈就非要我穿,害得我在学校被同学们议论、笑话。
盼星星,盼月亮,终于熬到了放学。我走在回家的路上,依旧埋着头,生怕有人认出我来。
回到家中,我跑回房间马上把衣服脱下,把今天在学校受到的委屈像蹦床一样全部弹给了母亲。为什么你要让我穿着它上学呢?难道不怕我被别人笑话吗?我的泪水在眼眶里不停打转,最后落在地上——碎了,同时也打碎了妈妈的心。
不知什么时候我已睡去,当我醒来时,听到了母亲的缝纫机在嗡嗡作响,那个声音就好像母亲对我的安慰,绵绵不断,从不停歇。那个声音就像是母亲在为我讲诉道理,谆谆教导,动人心弦。那个声音也像是母亲对我的爱。
我走进房间,哭过的双眼仍然肿胀,母亲抬头看着我,说:“孩子,这件衣服你不满意,我帮你改了,但是人最重要的是内在美,而不是外在美啊!”母亲的一番话让我很自责,想想自己的蛮横无理,实在不应该。
那一刻,我听见了你的声音,虽然短短一句,却充满了爱意与道理;虽然短短一句,但还是让我愧疚不已;虽然短短一句,却让我铭记心里。
父母对我们的爱或许就是如此,更多时候是沉默不语,更多的是默默付出。但当你听到了他的声音,那一定要好好倾听,好好珍惜。