那曲熟悉的音乐,在我的耳边,再一次响了起来。
“mi、so、ru、do……”我六岁开始去修音乐,在同龄人中,没有什么人的技术比我更加高超了,我不免沾沾自喜。
直到有一天……
我练完吉他,离睡觉还有段时间,我漫步至小区花园,那地方比较偏僻,不会有什么人出入。我独自一人,静坐在秋千上,荡着,荡着……突然,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,从对面有些破烂的那间小屋中。
我放慢了秋千摇摆的速度,跳下,我轻轻地走近小屋。嘿!我看到了什么?一个盲人男孩在弹吉他?我简直不敢相信,也不敢想象。盲人、吉他、音乐,这三样东西似乎怎么也联系不到一起。可是,事实就在眼前,盲人男孩不仅会弹,而且,每一个音符都是如此精妙,如此恰到好处。
在我的震惊中,他已经唱了起来:“
也许,目盲。
也许是一种选择
让我能够
更加精准地触碰到
音符的自身与它的灵魂。”
这,应该是他的原创歌曲,动人的旋律与撼人心弦的词曲,都是,都是他的自创。
一个盲之人,竟能如此坚持自己的梦想。这是多么难得啊!他是多么地热爱音乐,天意弄人啊,如果他的眼睛没有瞎,是一个多么优秀的音乐啊!
他的那曲词,一直索绕在我的耳畔,也改变了我从前的那份骄傲。