声音作文
音乐会,相信大家都不陌生。可是,你听说过用笔、尺、本子奏出来的狂人音乐会吗?来!跟随着我,一起来聆听这场特殊的班级音乐会吧!
原本宁静而书声琅琅的教室,在顷刻间变为了“噪音加工厂”,整个教室充斥着源源不断的噪声。原本温文尔雅、文质彬彬的我们,都摇身一变,变成了疯狂的摇滚乐手。有的同学把自己的嗓门变为一个超大的扩音器,发出惊天地泣鬼神的吼叫:“呜——哇——!”;有的同学一边哼着现在最流行的歌曲——《江南style》一边跳着传说中“鸟叔”跳的“骑马舞”;有的同学利用铁制品疯狂的对着无辜的课桌一阵猛敲猛打,发出“咚咚咚”的响声,可谓是“余音绕梁、经久不息”……
我这位赶时髦的“达人”,自然也参与到了这场狂人音乐会中。我抽出传说中的敲鼓神器——竖笛,对着我那可怜的桌子一阵狂殴,桌子只发出了轻微的“哒哒”声。我不服气,憋足了一口气,脸涨得通红通红的,好像个精品红富士。我举起竖笛,对这张课桌实行了严厉的“酷刑”。终于,桌子经不住“严刑逼迫”,发出了响亮的“铛铛”声。我又将本子卷成筒状,当作扩音器,之后便唱起了《好汉歌》:“大河向东流啊,天上的星星参北斗哇……”那歌声虽然嘹亮,可调却跑到珠穆朗玛峰上去了。
我环顾四周,发现各位也都沉浸在“班级好声音”的强烈氛围中。我最受不了的当属李超越那歇斯底里的大叫声。那叫声仿佛锋利的电钻,划破整个教室,直刺我的耳朵,震坏了我那薄薄的耳膜,又像千万条小虫子在我的耳朵里疯狂的蠕动着,令我掉了一身的鸡皮疙瘩。老天啊!救救我那可怜的耳朵吧!
无独有偶,金朝阳早已忘乎所以,将自己的终极武器——铁皮水杯搬上了这场“狂人音乐会”。他抡起水杯,对着自己那课桌又是一顿折磨。“咣咣咣”“哄哄!”天啊!我的耳朵哪经受得起这般折磨,都在发出细微的“嗡嗡”声向我表示抗议呢!可金朝阳却不顾一切地抽出铁皮文具盒,用尽全身力气,朝着水杯猛地砸过去,“轰!!”伴随着这响声,我的耳朵都快被震聋了。
这边的“尖叫乐团”还没演奏完,那边的“最炫动物风”早已开唱了。在教室的角落,黄藤一正声嘶力竭的嚎叫着,这叫声似虎啸,如狮吼。这一叫又引来了一阵羊的“咩咩”声。远处,青蛙又在“呱呱!”乱叫了。哦!这声音可真嘈杂!
当老师“停!”的一声令下时,大家都停止了演奏,教室里又是一片安静。我感到这安静让我感到心情无比舒畅……