我最喜欢的声音作文
“叽叽喳喳,叽叽喳喳,”那是小鸟的叫声,它的声音清脆响亮,叫起来特别有节奏感,我最喜欢这种声音。每当我烦恼的时候,只要听到这种声音,所有的 烦恼就会马上消除掉。每当我伤心的时候,只要听到这种声音,我就会变的不伤心。每当我开心的时候,只要听到这种声音,我就控制不住自己,高兴得活蹦乱跳甚 至跳起舞来呢!看,小鸟的叫声比音乐还美,比饼干还甜,我太喜欢小鸟的叫声了!因为对小鸟的叫声情有独钟,一直以来我非常想捉一只小鸟来饲养,可是奶奶 说:“我们要保护动物,爱护环境。”我听了心也软了,还生怕我最爱的小鸟让别人捉回去饲养,更害怕小鸟离开大森林会伤心流泪,更担心再也听不到它甜美的叫 声了。
于是,每次回到老家,我总是记得去树林里看看小鸟,再看一看它的家是否还完好无损地立在高大的树上,真想捡一些枯草去温暖它的家。每次去的时候,总 是有许多小鸟在叽叽喳喳地叫,在自由自在地飞,它们肯定是在为我歌唱。它们知道人类是它们最好的朋友,不会伤害它们,而且最喜欢听他们的声音。