我最喜欢的声音作文
所有人都会有自己喜欢的声音:有的喜欢大自然中的声音;有的喜欢生活中的声音;有的喜欢小动物的声音。而我就喜欢大自然的声音,就比如落叶、风、和夕阳下落的声音……
今天,我就重点地说一说这三个我最喜欢的声音。因为它们有些听不见,摸得着;有些听得见,摸不着;而有些听不见也摸不了。在我眼里,它们是最神奇的。
落叶,对于我们并不陌生,而对于清洁工却是一个很烦恼的存在。虽然树叶的下落是无穷尽的,但它们却可以给我们带来快乐。我会用它们做树叶画、树叶剪贴报……树叶下落的声音非常小,就像自己一样,成长就是它的使命。而下落时的声音,便是它的凯歌!
风,对于每个季节都很重要,而且每个季节的风声都不一样。但是它通常是看不见的。如果你用心去感受,它也会存在你的身边。
夕阳,是太阳的影子,没有他,傍晚毫无颜色。我觉得夕阳和落叶有很大的联系,因为它们都很细微,但是没有它们又都不行。如果你仔细感受,夕阳落下的声音和树叶落下的声音是很像的。它们的声音并不是不存在,只是很小而已。
嘻嘻,以上就是我喜欢的声音。如果你也有自己喜欢的声音,你也快快写出来吧。