我最喜欢的声音作文
我们生活在声音的时间里,有小鸟“叽叽喳喳”欢唱的声音,有闹钟“叮铃铃”叫人起床的声音,还有人们哭哭笑笑的声音。
我喜欢动物的声音。是在烈日炎炎的夏天傍晚,蟋蟀们“蛐蛐”的叫声,像歌唱家一样打动了我的心。还有动物园里老虎“呼呼呜呜”发出的声音,当老虎生气时,声音非常大,就像勇士一样,我很喜欢。
我喜欢风的声音。当微风来的时候,像一把把小扇子吹的我很凉爽,当狂风来的时候,“呜呜的”把秋天的黄树叶吹的满地都是,唱着歌儿回到大地,我捡起树叶做了手工贴画。
我还喜欢每个人的声音。当人们高兴地时候,就像开心果一样笑起来,不高兴的时候,就嚎叫大哭像小喇叭一样哭个没玩。音乐课上,我能听见竖笛声、钢琴声、还有同学们的歌声是那么美妙动听。语文课上,我能听见朗朗的读书声,像唱歌一样悦耳。
有了人们的声音,我很开心,有了动物的声音,万物之声,这个世界将丰富多彩。