我最喜欢的声音作文
我们生活在声音的世界里,有风的声音,有动物的声音,还可以听到老师、同学、家人的声音。
我喜欢动物的声音,当我们起床的时候,我家的公鸡会发出咯咯的鸣叫。当我放学回家,我家的小狗围着我转,会发出汪汪的声音。
我喜欢雨的声音,当春雨下着的时候,沙沙沙!沙沙沙!下到了麦田里,麦苗们从土地公公的手掌里悄悄地钻出来,扭扭身子说我要长大,我要长大,说完就大口大喝起雨水,好像在雨中唱歌,天气烈日炎炎的时候,大地都干枯了,人们都累地满头大汗。突然,玩耍的夏雨来到人间,哗啦啦地下着,有时它还叫上雷一起玩,庄稼大口大口喝着雨水,长的又粗又壮。
我喜欢老师、同学、家人的声音,有了妈妈的声音,我的成绩更优秀。有了老师的声音,我们才能学到的知识。
我喜欢声音,因为给我们传递了许多信息,带来了许多享受,使我们这个世界上丰富多彩起来。