我最喜欢的声音作文
我们生活在声音的世界里,可以听见妈妈说话的声音,可以听到爸爸走路的声音,可以听到小猫叫的声音。
我喜欢动物的声音。当小鸟渣渣叫的时候,就说明小鸟口渴了;当小狗汪汪叫的时候,好像在说小主人我好饿想吃东西,我连忙拿骨头给它吃,它又对我汪汪的叫了起来。
我喜欢风的声音。当清风掠过明月的时候,大树高兴地笑起来,摆摆自己身上的小铃铛哗啦啦、哗啦啦,落了满地;当狂风卷起巨浪的时候,就像大狮子怒吼一样。
我还喜欢周围人的声音。当我上楼梯的时候,就会发出塔塔的声音;当电话铃响起的时候,就会发出叮铃叮铃的声音,就能听见爸爸在远方关心我、教育我的声音。
有了老师的声音,我们从a,o,e学会了写作文;有了警察叔叔的声音,我们就不会违反交通规则了;有了姥爷开车的声音,我才可以安全回到家里。
有了这些美妙的声音,才让我的世界丰富多彩。