我最喜欢的声音作文
我喜欢霹雳啪啦的鞭炮声,每当我听见鞭炮的声音,我就知道新年即将要来到,我又长大了一岁,我又可以得到许多压岁钱。
如果我有了压岁钱我就可以买我想要的东西,一天我拉着妈妈手让她和我一起去买炮,于是我买了鱼雷炮、还有三连环、大雷炮。我对爸爸说:“帮我点鱼雷吧!于是爸爸把鱼雷点燃之后扔出去立刻掉进水里,只听“砰”的一声,水花溅起很高,接着我说:“爸爸把打火机借我用一下,我也想自己点炮。
我把三连环点燃了,只听“砰砰”两声,这两声差点把我给震聋了,接着我说:“爸爸我想放大雷炮,但是爸爸说:“不行太危险了!”还是我放吧。”于是爸爸点燃之后我听见了噼噼叭叭声,我们跳呀叫呀多开心呀!
鞭炮声代表着喜悦,代表着欢乐,代表着幸福我喜欢鞭炮声,你们喜欢吗?