我最喜欢的声音作文
大自然里有许多声音,有小鸟“叽叽喳喳”的声音,有歌手们唱歌的声音,有青蛙“呱呱呱”的叫声,而我最喜欢的声音是青蛙、雨,古筝的声音。
你猜每天晚上在池塘里“呱呱呱”叫的是什么东西?哦,对了,当然是青蛙了。青蛙的叫声有时候像水滴滴嗒的声音,有时候像汽车的喇叭声,有时候像风吹过草地的声音,真好听!
我给大家猜上一个谜语,一个东西从天上掉下来砸到了人,这个人为什么没有受伤?哦,大家都猜对了,应该是雨。春天的雨非常珍贵,因为春天是花草生长的季节,要不“春雨贵如油”,这句话从何而来?
我喜欢听古筝的声音,因为它有时像飞流直下的瀑布,有时像清脆的泉水叮咚声,有时又像万马奔腾,让我有一种身临其境的感觉。
今天我就给大家介绍到这,以后只要有时间,我再给大家介绍别的声音。