我最喜欢的声音作文
我们生活在声音的世界,有风的声音,小雨的声音,可以听到小狗咬骨头的声音。
我喜欢动物的声音,当小鸟唱歌时,就会发出吱吱的叫,好像一个音乐家。当老虎饿时,就会发出嗷嗷的声音,好像在说:"我好饿啊快救救我。”我们给它香喷喷的肉,它嗷嗷的叫好像在说:“谢谢你们。”
我喜欢风的声音,当微风拂过树梢像妈妈的手摸着小树,好像听见小树苗开心地说:“我又可以跳舞了!真好!”当狂风卷起巨浪像狮子在怒吼,我好像听见小鱼在说:“太好了,我跳的好高呀!我会跳高了!”
我还喜欢每个人的声音,当同学们认真读书像唱歌一样。当在外地工作的爸爸打电话关心我的时候,使我想起爸爸的爱是亲切的教诲。
有了妈妈的声音,我长大了。有了爸爸的声音,我守规矩了。有了老师的声音,我更加聪明了。声音使世界丰富多彩。