我最喜欢的声音作文
我们生活在这个多姿多彩的世界里,这里不仅有赏心悦目的色彩,还有各种悦耳动听的声音,而我最喜欢的声音是国歌的声音。他激昂雄壮,气势磅礴,激励着我们奋发图强,使我们的祖国不断走向繁荣富强。
今年暑假,爸爸、妈妈和我一起去北京玩,观看了最正规的升旗仪式。我们从六点等到七点钟,看见护卫队的叔叔们护送国旗从天安门走出,整个广场的人都肃然起敬,注视着国旗的到来。随着雄壮的国歌声响彻整个天安门广场,鲜艳的五星红旗也随风飘起。看到冉冉升起的国旗,我觉得特别自豪,凝视着鲜艳的五星红旗一点点升向天空,我不禁想起为祖国做出贡献的人们。
短暂的升旗仪式很快结束了,但是我的心潮却久久不能平息:这就是我们伟大祖国的声音,我一定会在他的激励下好好学习,天天向上,为祖国做贡献。