春天的声音作文
柔黄色的太阳光渐迷了眼,气温高起来了,人也慵懒了些。桃花开了,树叶也绿了。风儿轻轻地又一吹,花和树叶,转眼又开始凋落了。
春意已经十分浓厚了,大地也已被绿覆盖了。偶尔的五彩斑斓,那是百花在争艳。蜜蜂忙碌的画面成了春的梦境,蝴蝶挥舞着翅膀,继续营造着春的幻想。在这阳光明媚的春日,坐在草丛中,倾听春的旋律,是多么的惬意。
听,那燕子在歌唱。它是春天的黑色使者,带来了一年的喜讯。去年冬天的离开,并没有改变它什么,它停落在长满绿叶的枝丫上,呼朋引伴着。不一会儿又飞走了,在天上盘旋着。它衔来了断枝条,垒起了自己的家。安祥地待在巢穴里,只探出一个头来,唱起了春天的歌谣。
听,那树叶在呼唤。太阳照得树叶泛出绿油。风吹过的时候,发出了“沙、沙……”的声音,仿佛是在交头接耳,鸟儿在一旁应和着。偶尔落下来几片叶子,飘呀飘的,分不清是叶落在归根还是蝴蝶在纷飞。
听,那天空在欢乐。云朵开始聚拢,太阳躲起来了。天空开始变得昏暗了,云朵欢乐得脸都黑了。不一会儿,星星点点的雨滴落在树叶上,落在鸟巢里,落在树根上;滋润着它们,孕育着它们。雨落下的声音,是那么地动听,大地因此一下子沸腾了,陶醉了。
听,人们在庆祝。春天到来,人们脱掉厚厚的冬装,轻盈的身子在世间穿梭着。草坪上,小手拉着大手,一步一颠的,嘴里哼着听不懂的歌曲,享受着春天的乐趣,感受着春天的美妙。
柔黄色的太阳慵懒地靠在墙角边,看着窗外的雨,大树,燕子,风儿只要那么轻轻地一吹,春天的声音就更加清晰了。