我最喜欢的声音作文
有人喜欢沙沙的下雨声,有人喜欢清脆的鸟叫声,有人喜欢哗啦啦的流水声,而我却喜欢悠扬的古筝琴声音。
我喜欢古筝的琴声音是因为妈妈为我点亮了学习古筝的兴趣。每天写完作业我就要戴上指甲去弹奏乐曲,我用心去聆听着美妙的声音。琴声如展翅欲飞的蝴蝶,又似细雨打芭蕉,远听无声,静听就在耳畔。时面像骏马奔腾,时而像小河流水委婉动听,时而欢快时而哀伤。当我弹起《小鸟朝凤》时,好像无数只小鸟在那里歌唱;当我弹起《高山流水》时,好像我变成了一股清泉奔流而下;当我弹起《嘎达梅林》时,又仿佛把我带到了塞外,那里牛羊遍地,骏马驰骋。
啊!多么美妙的声音呀,你是那样的熟悉,那样的让我陶醉。