描写声音的作文
早晨,天还刚蒙蒙亮,鸟儿已在枝头“喳喳”地唱起歌来,那悦耳的声音让我睁开睡眼。楼上的老爷爷,老奶奶起得最早,看,他们来给自己种的菜浇水来了,听,“咔嚓,咔嚓”那是剪刀修剪枝叶的声音;“哗哗哗”,这是水浇到地里的声音,你闭上眼睛仔细体会,你肯定能听到小苗苗“咕咚咕咚”的喝水声,还有他们的欢呼声。
要下雨了,人们急着往家赶,自行车“叮铃铃”响着,汽车喇叭“嘀嘀”叫着,好像他们比主人还要着急似的,“哗啦啦”,雨一下子下了起来,一道闪电,“轰隆隆”,一阵雷声,雷公雷婆紧跟着来凑热闹。夏天的雨就是这么有气势。
雷雨过后,天空出现了一道美丽的彩虹,“叮咚,叮咚”,草叶上的水珠从叶尖上跑了下了,跳进了路边的小水洼里,和朋友们玩儿去了。青蛙在水塘里“呱呱”地叫着,蛐蛐们也在石头下举行了音乐会,“吱吱——吱吱”,清脆悦耳,他们好像倾诉着合唱的乐趣。
吃过晚饭,凉风习习,风吹树叶“沙沙沙……”多么美妙动听呀。“哈哈……嘻嘻……”楼下不时传来阵阵笑声,那一定是老爷爷,老奶奶们在下面下棋,玩扑克的欢笑声。
听,有声音在你耳边响起。只要你是个有心人,仔细聆听,你会发现生活中有那么多美妙的声音,“叮铃铃,哗哗哗,吱吱吱,叮咚,叮咚……”真美呀。