牵动我心的声音作文
周围的吵闹声,让人心烦。学校的下课铃,让人活跃。而妈妈的唠叨声却牵动我心。
妈妈在外面是个话不太多的人,但到了我这里,每一天都要说我。我早上爱睡懒觉,通常都是到不得不起床的时候才慢悠悠地起来。因为时间赶,刷牙很着急,就刷得特别快、特别狠。我的牙刷通常不到一个月,就破的不成样子了。被子自然也来不及叠,整个房间乱七八糟。拿起一瓶牛奶和一块面包就开始往学校跑,通常刚走到教室铃声就响了。中午,我就特别害怕回家,因为我知道妈妈肯定会说我了。故意在回家的路上磨磨蹭蹭,刚一走到家门口,就闻到了饭菜的香味。肚子就很不配合地叫了起来,我跑到房间去把书包往床上一扔就准备出去吃饭,想了想,还是把房间整理好了才出去。
我看到饭菜都摆好了,就准备吃起来。这时候妈妈突然对我说道:“房间收拾好了没啊?收拾完了再来吃饭。”幸亏我早有先见之明,我说收拾好了,妈妈又让我去洗个手。吃完饭以后,我想休息一会儿,妈妈就会走过来唠叨我了:“你早上要早点起来啊,我知道你又会说你睡得晚,以后早点睡,起床以后赶紧把你那像猪窝一样的房间收拾好。来个客人看到你的房间像什么样子,不知道的人还以为我养了一只猪在里面。以后刷牙的时候轻一点,不要那么狠,我还以为你拿去刷鞋了。”我知道要是再休息下去,会被唠叨死的,赶紧跑回房间做作业。这时才会安静些。等我一切都做完了以后,妈妈又会一直提醒我别忘了带需要的东西。
我总想着要是当了寄宿生,妈妈就不会天天说我了。可没了妈妈的唠叨声,似乎我做什么事情都不自觉。早上起床的时候还是特别慢,只是会记得叠被子,但也只是胡乱滚一下就好了。刷牙会慢慢的,牙刷也不会像刷过鞋子一样了。我依旧是拿着牛奶和面包飞奔到教室,可就是觉得少了些东西。中午吃完饭回到宿舍,看着叠好了的被子,就会不由自主地想起妈妈的唠叨声。想着周末回家妈妈又会说我了吧,可回家了,妈妈一句也不唠叨我了,只是提醒我要记得叠被子,房间要收拾好。于是,我故意不收拾房间,妈妈对我说:“你怎么还是这个样子?难道你们学校不叠被子不扣分吗?我以前老是说你是想让你养成好习惯。”听了这番话,我默默地走回房间叠好了被子,把要洗的衣服放进了洗衣机里。
我想了想我为什么要这么做,原来我只是想听妈妈的唠叨声。不知不觉妈妈的唠叨声,早已成为了可以牵动我心的声音!