声音的作文
雪,圣洁而宁静,是岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的乐观,是谢道韫“未若柳絮因风起”的向往。
“雪,洁白无瑕,始于雾的浪漫,雨的酣畅,云的迭起,露的灵犀,雪的洁白,冰的剔透,终归于水的平凡与宁静。”悠悠飘落的雪,如寻梦的蝴蝶,如曼妙的乐符,装点了整个冬天,让冬天这个听上去天凝地闭、似乎生命都沉睡的季节多了一丝生机,使冬天倍增绚丽。同时雪又是多少知己感情的寄托,希望的寄托,是多少人远方的梦想。当雪终归于水的平静后,似乎她也并不平静;当阳光挥洒下来,周围温暖起来,她为溪水补足动力,驱使溪水流向远方—溪水潺潺的声音就是雪落的声音。粉妆玉砌的田地,麦苗盖着一层厚棉被,它们汲取着雪的营养,感受着雪的温暖;听,麦苗生长的声音便是雪落的声音。她将自己的生机化为麦苗生长的动力,以另一种形式存于世间。
白雪皑皑的竹林,白绿相映,像耋耄的老人,白发苍苍,但坚韧挺拔,生气盎然。听,竹子拔节生长的声音就是雪落的声音。
雪给万物带来补给,给它们增添活力;竹笋探土而出,嫩草从冬眠中苏醒……听,那就是雪落的声音—她带着人们的寄托点缀着冬天,甚至在死后,也在滋润着大地。她一生都在奉献着,死而不已。
银装素裹的大地,似乎万物都在等待着,等待着雪后生机盎然的新气象。雪后,生命们从沉睡中苏醒过来,雪,便完成了她的使命,她的生命历程到此结束。从生命之初到结尾,她尽自己所能回馈着自然,如乌鸦反哺般回报着孕育了她的大地母亲。那么万物复苏生机盎然之景,就是最好的证明。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”让我们静心聆听那宛如一个个灵动乐符的雪花燃尽自己奏出的世间最美的乐章;听,那雪落的声音。