声音的作文
眼见,不一定为实,所以,闭上眼见用耳朵去听听这个世界,去听鸟叫虫鸣,去听阴雨绵绵,去听嬉笑欢闹,而你对我的鼓励与肯定就是我心中的好声音。
屋外,阴雨绵绵,街上空无一人,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙雾,笼罩这大地,屋外,灯火昏黄,我坐在学习桌前,趴在书本习题推成的山中,默默思考。
马上就要期末考试了,为了最后能拿到理想的成绩,我必须进行期末冲刺,可是说着容易做着难啊!面对一本本的习题,一张张的卷子,好像永远做不完似的,我拿着笔,看着上面一次次学习的痕迹,看着笔油一根又一根来回替换,我仿佛掉进了时间的轮回隧道,一遍一遍,反反复复的做着同一件事情,一张张的卷子,仿佛一个个锤子,一下一下的敲打这我心灵的防线,最终,在一天深夜,在他无情的折磨下,我的心里防线崩塌了,我把笔摔向一边,颓废的趴在桌子上,我仿佛听不见我心中的那个声音了,让我努力学习,坚持的声音。
“我--相--信-你-呦!”五个汉字仿佛一记厚重而又沉重的警钟,重重地敲击在我心里的障壁上,心里的湖面徒然间荡起美丽的涟漪。记忆中,好像从来没有人用这样的语音鼓励过我,即使我我最亲近的双亲——为什么在一次次与父母“谈心”之后,我除了麻木就只有亘古不变的“嗯”字?千言万语竟没有这五个字来的深入人心。我左边那块不曾顾及的陌生岛屿瞬间铺满阳光,一阵一阵的感动似乎要击穿心中那道厚实的障壁。
我第一次主动默默主动的关上了手机,拿起我丢了很远的笔,翻开合上的书本,心中始终响起一个声音:“我相信你哟!”无言的感动化为动力,我知道,这是我策马奔腾的时候了。
你的一句鼓励,成为我前行的动力,你的声音时时刻刻的回荡在我耳边,你的这句鼓励,就是我心中最美好的声音。