秋天的声音作文
第一片叶子变黄时,秋天来到了。第一朵菊花绽放时,秋天来到了。第一颗果实探出脑袋时,秋天来到了。听,是秋的声音,多么欢快多么美妙。轻轻地,轻轻轻,把秋天的乐章奏响了。
金黄金黄的落叶从没关紧的窗边悄悄地飘进来,带着果实香甜的气味,落在我的头上,告诉我一个好消息,秋天来了!我惊喜地从椅子上蹦起来,打开了通往秋天的大门。
菊花的清香扑面而来。树枝上,一个个苹果姑娘在枝头,好像一团团正在燃烧的火焰,等待人们的到来。远处田里的麦子,唱着欢快的歌,随着风的节奏翩翩起舞,好像一片金色的海洋。
“喳喳。”一声鸟叫吸引了我,我追着鸟儿,来到了山上。山上开满了各种各样的菊花,有白色的,有黄色的……好多好多,灿烂了整座青山。
这时,秋风吹过,“沙沙,沙沙。”好像姑娘在弹琴,宛若仙音,缠绕于乡间,是那么的欢快,让人的心情都舒畅起来,边上的小溪“叮叮咚咚”地流着,这两种声音汇集在一起,是秋天的声音啊!
听,是秋的声音!哎,我问你:“秋的声音,你听到了吗?”