秋天的声音作文
我喜欢饱览秋天的景色,更喜欢倾听秋天的声音。
天空中,聪明的大雁排成整齐的队伍,飞向远方,“扑棱,扑棱……”,那是在赞美人们勤劳的样子吗?好像在说:“加油,加油!再见,再见!”
田野里,礼貌的稻谷向农民鞠了一个躬。“哈哈,哈哈……”农民喜上眉梢,那是丰收的喜悦。火红的高粱像一个个窜上窜下的小火苗,“沙沙,沙沙……”快活地说着“我长大了,我长大了!”一起和秋风开心地跳起了舞。
果园里,不时传来水果碰撞的声音,苹果、柿子、石榴等都成熟啦!苹果红通通的,柿子沉甸甸的,梨子香香的,石榴咧开了大嘴。“好多啊!好香啊!好甜啊!”大家发出了一阵阵的赞叹!
校园里,安静了一个暑假的教室又热闹起来了。“你好,你好……”同学们亲亲热热地打着招呼,聊着暑假里碰到的新奇事情。风撩起了正在跑步的同学的发梢,“加油,加油……”声,让操场重新拥有了热情和激动。
在家里,爷爷泡了一壶菊花茶,“哧溜,哧溜……”正在细细品尝呢!看,金黄色的温热茶水上浮着几片菊花瓣,还飘散着一缕清香,难怪他老人家喝得津津有味呢!
啊,我喜欢秋天,我更喜欢秋天的声音!