秋天的声音作文
我喜欢满眼翠色的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢硕果累累的秋天。
一天,我走在路上,金黄的树叶发出沙沙的响声,片片落叶随风而舞飘落一地!慢慢地,金色的叶片形成了一片金色的海洋,好美啊!这时一阵秋风拂面而来,发出“呼呼,沙沙”的响声……忽然一阵凉意袭来,我冷得缩缩脖子,跺跺脚,抬眼望去,大雁排成了整齐的一字形,我不禁感叹道:“美啊!秋姑娘来了。”大雁要去南方过冬,明年春天才会回来。这时大雁发出叮咛声好似在说:“再见!”
秋天是位魔术师。他用魔法棒一挥,甜美的果实落了下来。这时我发现一只蟋蟀在鸣叫,“啾啾,啾啾……”好似也在恋恋不舍地说:“再见!”
午后一阵秋雨落在我的衣服上,发出“哗哗,哗哗……”的响声,向远处望去,远处的景物仿佛蒙上一层雾,给人一种说不出的神秘感。秋姑娘换上了红色的连衣裙漫步在秋雨里围绕在我们身边,听,她的舞鞋发出悦耳的哒哒声,“哒哒,哒哒……”到了冬天她将披上白色的婚纱舞出更美的舞姿。
这就是我听到的秋天,像是一场盛大的音乐会,交响乐队在为秋姑娘演奏,让我们一起享受这场声音的盛宴!