秋天的声音作文
秋天来了!秋天来了!秋天是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是一个金黄的季节,它不仅带给我们缤纷的色彩,更带给我们美妙的声音。
田野里,不同的音乐,组成了一首首欢快的小曲子。随风摆动的高粱,一边扭来扭去一边发出“瑟瑟”的声音,好像是在扭着秧歌哼着小曲;笑弯了腰的小麦低着头唱着歌“淅淅”;稻子熟了,好像一片金色的海浪,“哗哗”地拍打着田野;成片的大豆摇动着自己粗壮的手臂,发出了“哗啦啦”的声音。他们好像在说:“太好了,太好了,我终于成熟了!”
果园里,不时传来“砰砰”的声音,咦?这是怎么回事呢?原来,这是果子朋友们,他们在你挤我我碰你掉落在地上,争着要农民伯伯把他们带回家呢!瞧!苹果、梨子、橘子,沉甸甸的挂在大树爷爷的身上。树枝上还挂着红彤彤裂开的石榴,好像天上的太阳公公,开心地咧开了嘴,真是熟透了。农民伯伯看到这秋天美景不禁发出一阵阵感叹:“呀!秋天真是一个丰收的季节啊!”
秋天的声音,真像一首欢快的曲子,动人心弦,让我们一起用心聆听,去感受秋天的美妙声音吧!