倾听的声音作文
因为特点,所以我们知道春、夏、冬的来临,唯有秋,始终保持着冷漠与惆怅。当它来迎接夏时,总是一声不吭,以至于我们未曾发现,而冬天到来之际,它只仅留下人间最后一片落叶而去,它的沉默,已被夏的肆掠和冬天的残暴盖去。
偶尔,喜欢坐在窗台上听秋雨打着玻璃,听秋风带着落叶去远方的声音……那时候,心情并不好,迷茫的看向世界发呆。和秋说着话,只因我想着秋也惆怅,它是能懂我的。我看到了秋的萧瑟与孤独,才发觉,那雨也是随秋风而来。
秋如梦似虹,秋天犹画像歌,秋天不过一首诗罢。黄叶纷纷,似垂危的老人,凄凉而悲伤。秋并不是只有萧瑟的,在无尽的萧瑟中,更透露出它的孤傲与洒脱。它是含蓄而又大方的,饱经了春的繁盛,夏的热情,不再追逐浮华与赞誉,而是静静的融入秋光之中。
秋一根火柴吧。点亮了枫叶,擦燃了果实,燃烧了树林。田野里满是金子,树林了也未尝没有,只是他们都躲起来了罢。她便大方地给了我们这么多,却不求回报。
秋雨淅淅沥沥才觉着寒,在秋风秋雨下,我看到秋,却衬托着渐深的暮色。在晚风的吹拂下,随着暮色的浸染,显出一种说不出的凄然之美!让我如痴如醉。分明是她已浸润、渗透我干涸的心,让我不知不觉爱上她!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”如若,某一天,天下人都舍弃你,我会把你拾起,完整地拼在我心里。