内心的声音作文
又是一年夏季,又是一个多风多雨的夜晚。今夜的雨似乎特别地大,连绵不断,似是那无尽的天河从天空中喷涌而出。 “下吧,下吧,下得越大越好,对于你,我已经无畏了。”我倚靠在窗边,看着这倾盆大雨,咛喃道。风无情的拍打着树枝,似是万物的毁灭者......
思绪随着风渐渐地......
“妈,你在哪里啊,你快回来啊,”我无助的躲在被子,尽我最大的努力喊出声来,试图与那震耳的雷声抗击。我不敢懈怠,只是一味地喊叫,喊到嗓子痛,也不愿意停下......
爸爸妈妈最近似乎都特别忙,忙到照顾我的时间都没有,前些天,似乎没什么,可是今夜,雷公却偏偏降临,呆着毁灭万物的决心,一遍又一遍地发出那骇人的雷声。
“轰隆隆,轰隆隆”瞧瞧,他又来了,突然我发现,我似乎没什么可依靠的了,于是我开始紧紧地抱着被子,一遍一遍地暗示自己,等一下妈妈就回来了,坚强,一定要坚强下去。我四处张望,寻找可以依靠的“保护伞”.......
渐渐地,雷声似乎弱了下来,也许,雷公爷爷也累了吧!我的睡虫似乎也被这雷声赶跑了,我静静地盯着天花板,回想着刚才的那一幕......
“大自然真厉害啊,要是我也很强的话,本就不怕了吗?”为了鉴定我的信念,我决定先战胜畏害,我一步步地迈向开关,一步步地为自己加油,相信内心,相信自己,相信成功。
“啪”灯关了,世界似乎陷入了黑暗,我试图将自己的感知能力都挥出来......
我盯着,我不敢迈出一步,因为黑暗带来我沉封已久的恐惧。百蛇复仇,僵尸大联盟等等中一系列的恐怖画面似是电影般,在我的脑海中一一放映,......我迫切地寻找光源,却看到那飘飘的身影,她修长,她在张狂,舞动着自己......我慌了,将电灯重重打开,原来,她只是窗帘.......
“你也太胆小了,”我不是怀疑派的,但此时我却想像北岛先生一样,高吼一声:“我不相信”。
那一夜,我虽然没有克服对黑暗的恐惧,但我永不言败,因为我的内心一直是在鼓励我,相信我。
罗曼罗兰曾说过,最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
一切似乎又回到了现在。
我注视着黑夜中的点点滴滴,我成功了。
相信自己,相信自己内心深处的声音吧!