内心的声音作文
一连几天的绵绵细雨,夹杂着风的呼啸声,秋意忽然间弥漫了整个校园。
秋雨打在椰树枝上,顺着光滑的枝叶一滴一滴,最后渗入泥土。那里,没有雨打屋檐的“啪啪”声,却是“沙沙、沙沙”,轻细而温柔。秋风在椰树枝间穿梭,枝条舞动着,伴着“呼呼”的音律。这一切的声音在经历了燥热的夏季后,听来凉爽而湿润,如听一只久违而又让人思念的曲子,美丽迷人,让人心潮澎湃……
站在教室,远处的白水塘淹没在一片乳白色的背景中,想,家门口的那座山头也该是这样的吧! 也是这样的风雨中,教室门口出现一个熟悉的身影。“这两天不冷吧我给你送了几件衣服。食堂的菜单调,我杀了个鸡给你带来了。初三了,该补补。牛奶喝完了吗?我又买了一箱,这一次是你最喜欢喝的那种……”顶着一头的水珠,妈妈不停地唠叨着,而我也早已习惯了,不需要做任何回答,此刻只需回归一个小女儿娇憨的本色,细听这连珠炮似的声音。哦,母亲的唠叨声,装满情,溢满爱……