动人的声音作文
每当经过拐角,我的思绪不禁飘回了童年,耳边开始回旋着那动人的声音……
小时候,我住在外婆家,那个狭长的小巷子中,四面都是青瓦房,我就是在那个狭长的小巷子中,藏着甜甜的回忆。在小巷子中,每隔一段时间,都会有几抹鲜艳的颜色闪动,并伴随着“叮零,叮零”的声音。
此声一出,四面八方的伙伴全都冲了出来,我和表弟会一下子从沙发上跳下来,直奔那个卖棉花听到地方。
一个拐角,一抹橙红一闪而过,“叮零零”的歌声也随之远去,那“叮零零”的摇铃就如同歌声一般,把欢乐撒下一路,随风飘荡在古老的小巷里,一路牵着我们纯真的心。
这个拐角错过了,大家到停下了脚步,虽然有些丧气,却都还竖着耳朵,准备听着再次响起的动人的声音。
“叮零零,叮零零……”
歌声再次响起,大伙一下子又开心起来,指着远处的一个拐角,大声地叫着:“在哪儿!”我们要比他快上一个拐角才能赶上他。
于是乎,我们便有又兔子般跳起,往下一个拐角奔去。
“叮零零,叮零零”,一遍遍的响起,一声声如同丝丝细雨,轻轻的拨动着孩子们的心,一声声的响起,在我们的脑海中勾勒着甜甜的棉花糖。
终于,当我们气喘吁吁的聚在拐角时,骑着橙红色小车的老大爷载着满车的棉花糖,“吱吱”的一声,停在了我们面前。
我们也终于能够心满意足的含着诱人的棉花糖,给我的记忆抹上一道鲜艳的色彩,而那动人的声音依然回荡在小巷深处的拐角处。
如今,随着越来越多的高楼拔地而起,小巷不在了,那抹艳丽的光景也不曾看见了,可小巷永远留在了我的童年,和那动人的声音一起,牵动着我的心弦。