听见了你的声音作文
安秦,满林的樱花开了,我在等你……
五岁那年,我凭空多了一个爸爸,一个哥哥。
那时,我对你总有一种很强的敌意,幼稚的我甚至还认为,是你抢走了妈妈对我的爱,妈妈给我买东西时,总是不忘给你也买一份,晚上,妈妈也不再和我睡在一起,总是出了我的房间,就来看你。我一个人睡在空空的房间时,总在想,你要是不存在就好了。
上初中时,你我同在一个班。我总是不肯同你多说一句话,听到你的声音就会下意识地捂住耳朵。直到有一天放学,我搭车的钱不见了,我有些愤愤,可更多的却是无奈,我躲在教室里偷偷地哭,那时,我真觉得我是天下最可怜的小孩……
“喂,你怎么还没走?”一个熟悉的声音响起,我急忙擦干眼泪,我知道,那是安秦,我的哥哥。
我红着眼睛回过头去,大声吼了句:“关你什么事!”可我的声音里却莫名多了几分哭啼与柔弱,你似乎有些烦躁,道:“哎,怎么哭了!”你见我不说话,轻轻说了句“你爱怎么样怎么样吧,记得回家,我先走了。”
“等一下!”
“干嘛?”你的脸上有些惊讶。
你看着我,我也看着你,我小心翼翼地说道:“我……我钱丢了……”
你不耐烦地望着我,道:“真麻烦!诺,给你!”说话间,你从兜里递给我一张纸票,我犹豫半响,还是接过了钱。
我问道,“那你呢?”你却只是回了句“我走路。”,就离开了。
我狠狠地握住那张钱,奔向了公交站,泪,却不知不觉地落下……
后来,我对你的态度也有些改观了,再也不会故意遮住耳朵,不想听到你的声音。