听见了你的声音作文
声音,每个人都拥有着与众不同的声音,可能是音色,也可能是音调。每种声音的感觉亦是不同。而你的声音,是我感觉到的最为美妙的声音。
——题记
你的声音伴随我成长,给予我鼓励与希望,也不乏给我施加压力,但我知道,你是为了激励我进步。你的声音教会我独立,不时的唠叨是我烦躁,但也不时给予我母爱的温暖和温馨。在你的言语督促下,我学会独立,也学会了成长。你的声音飘着一股柔情,像水一般,又似笛一般。可能,这世间属你的声音最为动听。但有时的争吵,也属你的声音,最为刺耳。争吵后的落泪,亦如心尖的刺痛,看在眼里疼在心里。你的声音,我在熟悉不过,可能在转角传来的熟悉,可能是在校门口传来的呼唤,也可能是出门传出的叮嘱。我的生活充满你的声音,我很难想象,一日不听见你声音的落魄感,就好像人不可一日无食一般。我的母亲,你的声音,你的一切都是这世间最为宝贵的。
有人说,这世间最动听的话语,不过是一句“妈妈”,这世间最美妙的事情,不过是有亲人的陪伴,这世间最为温馨的就是几人一个家。你的声音一度出现在我耳边,可能是在考试时的一声鼓励,让我充满信心;好似跌倒后的一句努力,让我重获希望;有恍若失望中的一语坚强,让我不在迷茫于过往。你的声音,太过美妙,言语无法形容,亦如你的心灵,无法形容。我的母亲,你的声音,我为之流连。