那是一个春天的早晨,太阳刚刚起床,把迷人的金光撒向大地。
我揉了揉眼睛,梦游似的穿好衣服走下楼,摇摇晃晃。来到一楼,刚想出去晒晒春光的我,忽然愣住了,在我家门旁的石缝里竟然冒出一截小苗来!
我惊喜万分,打量起这截小苗来:它身穿一件淡绿色的外衣,两片小小的叶子在风中摇摇摆摆,看上去十分弱小。于是从那时起,我开始照顾小苗儿,我为它浇水、施肥等。接着我开始了漫长的等待。
一天过去了,一星期过去了,一个月过去了……
又是一个阳光明媚的早晨,当我再次来到小苗面前时,我惊讶地发现小苗不再弱小了,变得有些坚强了。而且它还长出了一个只有小笼包大小的花苞。这一切让我很知足,并明白那表明着什么。
一个星期后,我来到小苗前为它浇水,看见小苗开花了!这不是梦,是真的!我兴奋极了,连水壶都不要了,弯下腰,轻轻把耳朵放在小花上。啊,我仿佛听到了小花紧张的心跳和欢快的笑声……
在那个清香袅袅的早晨,我听到了花开的声音,你呢?