听见了你的声音作文
颜色,如此不起眼的事物,可,我听得见它们的声音——
(一)粉色、紫色。
记得幼儿时期,妈妈给我买了一件紫粉相间的连衣裙,那一刻,我用稚嫩的手轻轻触着它,心中划过了一条极其优美的曲线,那时,我明白到了天真的概念,粉紫:梦幻无暇!就是在那年,我听见了它们对我心灵呼吁的动听的音籁。
(二)红色、绿色。
几年的时间穿插在眼前,可用手抓,却掌握不住……小学一年级时代来临。红领巾,学生们必带的物件之一,当我脖子上多了抹红时,就感悟:红领巾,是党员的血液凝成的,如今,我还把红
领巾看得十分庄严。红:勇敢的血液!我,又发现了一种藏在角落的颜色,就是绿,当中午时,同学们纷纷提着水来浇花,助它们生长,一滴一滴汗水滴了下来,让我明白了绿的声音:绿化的心。
(三)黑色、白色。
岁月流过,我四年级了,发现了种新的声音,当我们翻阅书本时,黑字、白页,如有灵性般跳跃了起来,抚慰我正在成长的心,让我悟到一些还没懂的知识,当手触到纸页时,那丝滑的感觉,都是颜色赋予的,这时,我切切实实感受到了黑白的声音:简朴自然。
其实,颜色还有很多声音,只是你没有去好好发现。