听见的声音作文
这个夏季,来得那么漫不经心,却又那么迟缓。
6月9日,注定是一个特殊的日子,对于高考生来说,这是你唯一值得纪念的时期,"或许再见,再也不见"。这句话再适合不过了。
那天,变为了高考纪念日,我们视为祭奠的青春。
你的目光落入了记忆,而这一天,已经成为了"匆匆那年"。还是敌不过,陈寻为了方茴,放弃了13差别的考分。
走在马路中央,两旁的梧桐树,依旧像三年前的夏天一样,枝繁叶茂,郁郁葱茏,点点耀眼的圆圈是透过叶的阳光,依然很美。只不过,情景没有了当年的绯色霓虹,没有了当年的驰骋飞奔你我,也没有了当时寄予高中所有希望的全力以赴。
有人说,喜欢是乍见之欢,索爱才是来自心灵的呼唤。或许,在这个周末,你可以"逗逗"他,"溜溜"他;或许,在这个夏天,你可以去带她去旅游,看看书中现实版的风景秀丽;又或许,这最后的一面,只是句点,竟成为了离别。
是否这样纸,在懵懂的时候,发生了爱情泛滥的年代,你闯入这兵荒马乱,筹划了一个不可告人的秘密,却倒带了一碟无人问津的cd。你想到了那时无谓的告白,也只是错白。
未曾想过,在爱情的世界里,一场华丽的转身,也许能够挽救爱情的结束,可是,你没有,犹豫的你还是那么默然。造就了漫长的电影。世界最遥远的距离,不是生与死的离别,而是俩人彼此倾心,却以沉默而错过。
你说你的世界下了雨,而你忘记了带伞。此刻,他只能远远眺望着,他只盼望着有那么一天,能够为你撑出一把伞,一把撑出蓝天的伞,而他自己淋湿在雨中。毕竟无能为力,想说不能说出口,心有余而力不足。
有一天,他跑到你的世界,惆怅的眼神反射出,梧桐灯下,是你静美的侧脸。
他每天在想,在梦,在思念,遥远的你,现在可好,远方的我,依旧如常。
夏天,我听见了爱情的声音,一场雨却淋湿了所有记忆的标本。
雨的季节,淋湿了青春,却下在六月。