听见作文650字
“该叫姑娘起床了”“让她睡一会儿吧。早已被太阳叫醒的我,朦朦胧胧的听见,门外这样的轻声细语的对话。“你去叫她吧,到点了。”,但始终没见妈妈进来,外面又恢复了安静。
我想大概是母亲不舍得叫我起床,只听见厨房里那细细的流水声,筷子碰到碗边轻轻搅拌的细响。母亲每天做饭时总是会把声音压到很低,生怕吵醒我。
“叫她起来吧。”“咱让她睡一会吧,昨天晚上我看她学的很晚。”可能是母亲说服了父亲,父亲不再作声。听到这时,这让我鼻子酸酸的。眼泪在眼眶里打转。每个漫长的夜里,母亲总是要陪在我身边。一杯热牛奶送到我手里,一个让我精力充沛笑话,一个爱凑热闹的学习伙伴……母亲总是及我所及,想我所想。每天陪我到深夜,直到我躺下,给我盖好被子后,我还能听见门外母亲细碎的脚步声。想到这里,我的眼泪不知不觉的流下了。
这时,听见门被轻轻的推开,我赶紧擦拭眼角的泪痕,把头埋在被里,母亲小声的说了一句,“姑娘,到点了,起床了”,我马上应了一声,唯恐母亲发现我哽咽的声音,母亲顿了顿,闻声又悄悄的离开房间,出去了。
门外,又听见爸妈的交谈,“姑娘,起来了。”“嗯,起来了”这时,门外的声音变得大了很多,锅碗瓢盆的碰撞声变清脆了,哗哗的流水声,切菜声,电视里也传来天气预报播报的声音……我忙洗了一把脸。闻到那一早晨父母忙活的所做菜的香味,四溢飘散在家里的每一个角落,让我倍感幸福。窗外太阳微笑着,把阳光,照进屋里,也照进我的心里。
每天听见的都是轻声细语的交谈,每天听见的都是无微不至的陪伴,每天听见的都是爱的声音,这声音就像漫天星空,蓝得深邃,亮得迷人。