声音作文
你听到过夏的声音吗?我就有听到过。其实,夏是一位性情多变,可爱的姑娘……六月,当性情多变的夏姑娘来到人间时,温柔优雅的春姑娘便知趣地离开了,夏姑娘兴致勃勃地接替了春姑娘的位置,开始管理人间。夏姑娘最喜炎热,一上任便让太阳公公大显神威,发出炽热的光芒。
都说“新官上任三把火”,夏姑娘点的可不只三把火啊!大地苍生顿时大汗淋漓:知了弟弟趴在树上不停地喊热;大树爷爷的头发被晒得干巴巴的;狗哥哥热得直吐舌头;白云妹妹们原本团聚在一起做游戏,现在立刻被热得分散开了;人们更是开空调、开风扇的,在大树下乘凉的不计其数……大家纷纷埋怨夏姑娘。就在这时,一阵阵凉爽的微风扩散开来,把所有的炎热都驱赶开了,令人感到心旷神怡。仔细一听,这凉爽的微风里竟然含着一曲悦耳动听的歌声呢!
原来,夏姑娘实在是受不了大家对她的埋怨了,便唱起了歌儿,也许大家还不知道,夏姑娘的歌声可以引起阵阵微风的呢!突然,太阳公公的光芒似乎减弱了不少,人们纷纷欢呼雀跃,就最喜炎热的夏姑娘不高兴了。她气呼呼地朝太阳公公站岗的位置走去,才发现,原来是一朵睡午觉睡得正香的云妹妹不小心飘到了太阳公公的位置去了,遮住了太阳公公好大一部分。这可把夏姑娘气坏了,她对这朵云又推又叫,试图把她弄醒,让她从太阳公公身边离开,可这朵云睡得实在是太沉了,简直就是一朵“睡云”,无论夏姑娘怎么叫,怎么推都无济于事,这可把夏姑娘急坏了……
大树下,正当人们兴高采烈地聊着天时,突然感觉有水滴落下来,接着越来越多,朝天一看——天哪!湛蓝的天空不知什么时候居然布满了黑乎乎的乌云!没等人们反应过来,大雨顿时倾盆而下,里面似乎还杂着少女的哭声哩!原来,夏姑娘实在是对那朵“睡云”没有办法了,气急之下,便大哭了起来。这一哭可不得了了,立马引发了这场可怕的倾盆大雨。
终于,倾盆大雨把“睡云”给浇醒了,这朵“睡云”向周围的同伴一打听情况,才明白自己闯下了大祸,要知道,一但把性情多变的夏姑娘给惹毛的话,想要得到她的原谅可不简单啊!情急之下,“睡云”突然急中生智,从自己的身上摘下一小部分,快速织成了一条美丽的白色纱巾,送给了哇哇大哭的夏姑娘,并向她道歉。夏姑娘见“睡云”那么有诚心地道歉,并且又有一朵漂亮的纱巾做赔礼,终于破涕为笑了!
她的笑声化作一道绚烂的彩虹挂在天际,被我看到,也被我听到。