声音作文
早晨,我踏进校门,一股清凉的风迎面吹来,呼——呼——,风的声音清脆而又凉爽。它唤醒了沉睡的大地,唤醒了做梦的小鸟,唤醒了……“嗖”的一声,叶尖上的露珠在风的呼唤下纷纷飘落下来。“叭嗒叭搭”花瓣上的露珠不甘落后,争先恐后地落下。啊!风的声音是多么清纯呀!它牢牢地刻在我的心中。
走进教室,同学们朗朗的读书声此起彼落。窗外的蝴蝶、小鸟都停在树枝上,仿佛在听着同学们读书,它们的渴望是我们的自豪。
突然,雄壮有力的广播声响起,同学们放下手中书,迅速到门口排队,草坪上的花儿随着运动员进行曲翩翩起舞,好像也要和大家一起做操似的。
操场上,同学们做着广播体操:“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”大家听着欢快的节奏轻盈而又整齐地伸手、踢腿。广播听停了,同学们交头接耳,嘈杂的声音在校园里萦绕。那声音经过古老的榕树,树上那讨人嫌的知了也不知不觉地叫了起来:“知了,知了,知了……”
叮铃铃,上课了,喧闹的校园顿时安静了下来。“离离原上草,一岁一枯荣……”从一年级教室里传来了稚嫩的声音,这时,树上的知了不叫了,都在听着同学们读书……
叮铃铃,下课了,同学们有的在操场上玩耍;有的在教室里做数学难题;还有的在走廊上跳格子……草地上,花丛中,一群小动物聚集在一起,仿佛也想和大家活动似的。
听,呼——呼——,沙——沙——,知了——知了——,哈哈——哈哈——,多么动听,多么有趣啊!这就是校园的声音。