声音作文
有一种声音一直回荡在我的耳边,听别人说这种声音叫“爱”。我一直很迷惑,这样一种声音为什么当得起这么大的字眼呢?
小时候,我嚎啕大哭的时候,妈妈对我说:“宝贝,别哭。”然后唱起了摇篮曲,慢慢的,慢慢的,我便入睡了,睡得很香很甜。在我的梦中,我和妈妈在一片广阔无垠的大草原中戏耍,我跑在前头,妈妈跑在后头,“咯咯”的笑声,如银铃般飘散在我的梦境之中。
童年时,我因为没有玩具而瞎折腾的时候,妈妈就会用她那宛若天仙的手,将一张普通的白纸,点化成一只凶猛的小老虎抑或一只机灵的小兔子。用这些小巧的动物以及她将那从九天之上传来的声音编织成的歌曲伴我走过童年。
长大了,多得令人窒息的作业压得我缓不过劲来,不知从何而来的苦恼将我的大脑搞得一团糟。妈妈默默地为我端来一杯白开水,轻轻的放在我的桌边,生怕打断我的思绪,然后悄悄地退出房门,门关上的时候,只传来“哒”的一声清响。这一声轻响激起了一圈小小的波澜,但他却将我心中的愁苦扫尽,我的心灵就变得无比通透,逐渐升华。
现在,紧张的初三生活令我的神经变成了一根紧紧绷着的弦,只要稍会拨动就会发出刺耳的响声,我的母亲用她那似从春天吹来的和风般美妙的声音,虽然不响,但它盖过了那股刺耳的声波,调松了我那绷紧的神经。
而今,我终于明白了,我原来一直沐浴在爱河之中,那时是荡漾在我的耳边的声音便是那爱的具体化。