声音作文
我想抓住流年,好好地说一声,再见。
——题记
初夏六月,看似是一个阳光正好的时节。四处充满着柔和的阳光,将整个城市改造成暖色调。可当我走进教学楼的时候,再也没听到以往那般嘈杂声,站在教室后门口,向教室里一眼望去,桌椅摆放得整整齐齐,没有像以前一样四处散落着。黑板上也没有再出现白色的粉末,老师写粉笔的唰唰声也淡然离去。在这个六月,我们终将离去。
“这个呢,这个呢……”戴着啤酒盖那般厚眼镜的数学老师开始授课,他惯用的口头禅就是“这个呢”。“上课不到十分钟,老孙已经说了五十个‘这个呢’了。嗯,不错,一节课有破二百的希望。”同桌抬起手腕看了看表悠闲地说。前桌参与进了同桌这个无聊的游戏。“五十八,五十九……”数着数着还大笑一两声。数学老师转过身在黑板上写数学公式。偌大的教室里,除了粉笔与黑板的摩擦声,就剩下某两个二货的笑声了。虽说孙老师视力不好,但他的听力却是很好的。孙老师转过身,手随意一挥,两个白色固体从老师的指尖滑出,稳准狠地砸在了同桌和前桌的额头上。他俩不禁吃痛地叫出了声。瞬时间,同学们哄堂大笑。孙老师气的涨红了脸,脖子上的青筋暴起,严厉地说:“全班都有!操场五圈。”这是孙老师的惯用手法。教室里顿时鸦雀无声。同学们你看看我我看看你,最后将目光汇聚到窗外。顶上那一轮骄阳啊!孙老师一脸得瑟地挥手离去,只剩下同学们在教室里唉声叹气。老师的命令一向是圣旨。大家都只好灰溜溜地出去跑步。如果你是以上帝的角度俯瞰我们的学校,那么你一定会看到一个艳阳天,一排排整齐的队伍在操场上奔跑着。操场上空回荡着整齐的脚踏步声。同学们也都会抱怨,但那一声声的抱怨却像是一些欢快的音符,为我们增添快乐。有些用同学嘴上虽坚持着说什么不管我的事,凭什么我要一起受罚之类的话,却还是安分地跟着整个队伍跑完了全程。
正午,高阔的天空,强烈的阳光照的我们睁不开眼睛。同学们躺在学校那片绿茵草地上。阳光透过树叶缝隙洒下细碎的斑斓,洋洋洒洒地落在我们的脸上。我向吉他社借来了一把吉他。大家都盼着腿坐下。我的手轻抚上那一根根琴弦,弹出了一首大家都会唱的曲子。“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你。”一首《再见》说出了我们的心声。大家都沉浸在歌声中,歌声没停。可慢慢地,我的眼模糊起来,在这悲伤的曲调中,我们彼此都哭了,伴随着淡淡的吉他声。
我无比怀念那样的声音,一种属于我们班集体唯一的声音。我们哭过,闹过,吵过,但最终也笑过,拥抱过。最后,我们离去。我只想铭记这瞬间,我们走过的光年。