声音作文
午夜时分,风飒飒地吹着,已是深秋,却仍感觉不到一丝寒意。睡不着的我趿拉着鞋子,走出房门,倚在一棵大树旁,仰望星空。
一阵窃窃私语扰乱了我的思绪,扭头一看,原来是一群小动物正在开篝火宴会,但讨论的问题却是关于——环境。我决定坐下来,听它们讨论些什么。
一只小燕子开口说话了:“现在的天气环境简直是太合我意了,都已是深秋了,天气仍然暖和,这样就不用大老远的往南飞啦!”“真是尾巴长,见识短,亏你还飞过大江南北呢!”小松鼠推了推眼镜接着说,“这是温室效应,全球气候变暖,这都是人类的所作所为引起的,自己干的坏事,还给起了个这么好听的名字,真是……”
“叮铃铃……叮铃铃……”一阵急促的电话声响起。哟,动物家族设备齐全,电话都有。“喂!”“我是北极熊,你的传真我已收到,是该好好讨论讨论了。” 我一脸茫然。 北极熊接着说:“现在北极的冰山都在融化,我们都无法觅食了。南极绅士企鹅刚才发来邮件,说他们那里的情况也不妙了。”北极熊呜咽着。
“没那么夸张吧!”多嘴的小燕子又说话了。“闭上你的乌鸦嘴!”大家异口同声地说。树上的乌鸦可不高兴了,嘴里嘀咕着什么。 动物们都静默了下来,只有小燕子还在东张西望,我也陷入了沉思:动物对人真的就那么失望吗?宁可自己想办法,也不愿意与人沟通,人类真的如此可怕吗?我们人类真该听听来自动物世界的声音!
我凝望天空,仿佛看到世界末日,生灵涂炭,一片汪洋海面上,还漂着人类与动物的尸体……