声音作文
小时候,总会听到那出自爷爷口中的声音,“小宇,不要哭!”
小时候,因为头大,总是会摔跤,剧烈的疼痛往往会使我“哇!”地哭出来,每当我哭泣的时候,便看见那满口黄牙的微笑,然后听到“小宇!不要哭!”
六岁那年爷爷因为肺癌晚期,而住入了医院,我几乎天天去探望爷爷。我常看见爷爷在咳嗽,常常咳出血来,我也常常有不好的预感——爷爷的时间不多了。
几天后,医院的病危通知单下来了,我再一次跟着父母来到医院,爷爷似乎像回光反照一般精神,看着爷爷这样子我不仅没有心生半点喜悦,而且流下伤痛的泪水。
“小宇!不要哭!你是男子汉对吗?”“嗯!”我微微点了点头,但还是啜泣着,“小宇!不要哭!”爷爷这次十分的严厉,“我们是男人应当要坚强,我想我要走了,小宇,以后要坚强。”我点了点头,便跑出了病房。
第二天,不幸的消息传来了……
现在我有伤心事,失落的事,但我总能看见——位慈祥的爷爷拉着一个小男孩的手,口中传出天籁般的声音:
“小宇!不要哭!