描写声音作文
今天,我来到了一个美丽的地方:这里鸟语花香、山清水秀,这里四季如春、气候宜人;这里没有都市的喧嚣与吵闹,这里没有厂矿与汽车的污染。这里简直就是世外桃园,我真不敢相信自己的眼睛! 我走到一棵大树下,看到一只鸟妈妈正在筑巢,身边几只小鸟落在枝头上,叽叽喳喳地叫个不停,像在你一言我一语地庆祝安家的喜悦,又似在合唱一首快乐的歌曲,动听极了。
我又蹦蹦跳跳地跑到小河旁,小河像在欢迎我的到来,发出哗啦啦的问候声,那溅起的浪花就像一个个跳高冠军,蹦起来足有三尺高。
忽然,耳旁传来一阵阵“沙沙”的声音,循声望去,原来是一棵老树的叶子在风中欢快地舞动,这声音是那么轻巧、那么悦耳又那么动人心弦带给人无比的惬意与畅想,我仿佛看到风婆婆拉着老树爷爷的手在绿草地上翩翩起舞!
我不知不觉地又来到人们居住的乡村,那里有小朋友们嬉戏追逐的欢笑声,有大人们相遇时的招呼问好声和聚在一起的闲聊声,有收音机或电视里传来的欢快的歌声或戏曲声,还有牛羊或小狗时不时发出的鸣叫声……我沉醉在这清新纯朴、悠然自得的交响乐中,忘记了所有的烦恼与忧愁!
突然,我被一阵急促地“丁呤呤”地闹铃声吵醒,噢,原来是一场梦境啊!
奇妙地世界不只存在于梦境中。让我们脚踏实地,携手奋进,共同创造这种美丽又没有污染的世界吧!