听到的声音作文
春天到了,花草树木都发芽了。我在外面玩了一整天,累得满身大汗。太阳快下山了,天也越来越暗了。我回到家,吃完饭就去洗澡,洗完澡就去睡觉了。
我躺在床上,不知为什么,我总是睡不着。正在这时候,我从窗外听到了一些声音。那些声音杂在一起,让人觉得不舒服。
我仔细听了听,听出了风声、人声、车声、碰在一起发出的响声。听了这些声音,我觉得浑身不自在。
风声是“呼呼”地吹着。虽然这是春风,但这风声令我害怕起来。我似乎感到有人打开了我的房间门,然后悄悄地走到我的床前。那人把我抓住,他张开他的血盆大口,好像要把我活活的吞进他的肚子里。那时,我真想跑到爸爸妈妈的中间睡。
听到有一些人再说话,而且说得非常大声,让人睡不好觉。此时,我真想跑到那群人面前和他们讲道理。我会说:“叔阿姨们,你们说话说得那么大声,会让大家都睡不好觉。这样不仅会伤害到大家,还会让你们的喉咙痛的,真是害人害己啊!”
在此,我想让大家尽量把声音降到最低,这样既不会翻盖大家休息,也不会造成什么事故,真是一举两得啊!