听到的声音作文
你要知道,芦苇开的时候,是一个人撑着夜色朦胧,走在寂静的路上。这时,风迎来哀愁,雨迎来思念,而我还是一个人,寻顾四方,跟开始一样没有变。
我记得在以往的每个日子里,芦苇开的时候,我都是有着欢乐从容的笑,而后,走着自己的路,不管走在哪里,都会有一个慈爱的声音在我背后响起。那声音飘向很远,很远,我的记忆里。
我曾想逃离那种烦人的声音,离她越远越好。有天,我真的做到了,才发现,这并不是我想要的,我所怀念的还是那充满温暖慈爱的声音。在我每次离开的时候响起,如风,吹进我眼里与慢慢跳动的心正好一起。
这就是爱吧!我想。
就在你每次离开时,有一个声音响起,伴随你走很远,直到你再回来。
还是因为有了寄托才会活着吧,我一直都这样想着。要不然,冬夜的声音为什么那样刺耳与苍凉,好像带我走了很长一段路,又让我再回来
再回来,你在不在我没有忘记你。只是想起时,山川河流全都在旋转,回忆有关与你的如同电影一样,纵横交错。汽车发出长啸的笛鸣声,穿过每个巷道。然后,穿过我生命苦涩的青春。车子,楼房,山川河流都不见了,只剩下我一个人,静静地望着眼前的一切。
终是负人意。
多少个寂寞夜晚,曲终人散。又有多少个春秋,看着一路行人从此处经过,笑靥如花般灿烂。而那笑声回荡在整个山谷,连续不断。