有关声音的作文
常言道“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”若真是如此,那河边该是怎样的一番景象啊!补课完毕的我,带着心中久久的期盼与喜悦回到了与我共度童年时代的小村庄。
到达小村庄后,看着村中美景,一切都是那么和谐。流光千转,鸣蝉悠悠,谱成了一曲朴素却不失优雅的乐章。奈不住性子的我,立即去找了几位好朋友一起玩耍。未成年的我们,玩性还大得很,不知是谁提议“去后河玩儿吧”便引来了无数赞同的声音。当即,我们就出发了。
去的路上,我不住的想:“现在的后河,一定很美丽吧。当年的我们,也是闹着去后河玩儿,抓了几只蝌蚪,却沾了一身泥,但嘴角却洋溢着幸福的笑容。”
想着,便到了,但接下来的一幕却让我惊住了,一眼望下去——没有了水,只有几株旱死的水草与露出的干燥的大石板诉说着无尽的伤痛。为了一探究竟,我们接着往前走去,渐渐发现了水的痕迹,再向前,看见了一个小水沟,水沟里的水是从井里冒出来的。从这往后,便又是无尽的干涸。
河床还是原来的河床,河床上的水却消失了。“这恐怕是‘人是物非’了吧。”我自嘲的笑笑,正准备失望而返。
忽听见一声“呱”在耳畔响起。这声音在这一刻竟然让我感觉是天降神曲,是天籁,仿佛能给人以浴火重生的力量。我欣喜的转头,探着那蛙叫的源头。“找到了,找到了!”一位伙伴兴奋地大叫。我们循声望去,一只小的不能再小的青蛙在“唱歌”。在唱歌吗?唱的是心中的悲痛吧。面对我们的渐渐逼近,眼前的这个小生命还在坚持叫着,仿佛正在抗议!我们停住了脚步,无声而返。
回去的路上,蛙叫依然不断传入耳畔,我的心情也越来越沉重。原来那个美丽的后河去哪儿了呢?是该觉悟了吧!