有关声音的作文
“嘭!”“嘭!”……
接二连三的响声不约而同地响起,汇成一曲欢快的歌。曲终,只听啧啧声此起彼伏,那是同学们拆开棒棒糖吮吸的声音。这颗棒棒糖可不简单,它是郑老师奖励同学们暑假高质量完成作业的礼物。窗外,路过的同学看到这情景捂嘴偷笑,等着看我们被批评的窘态。可他们瞥见坐在教室满脸微笑郑老师时,他们只能投来羡慕的眼光,加快脚步灰尘溜溜地走了。
“叮铃铃!叮铃铃……”
上课铃响了。同学们恋恋不舍地舔着棒棒糖,向郑老师投去焦急的目光。郑老师似乎明白同学们的心思,善解人意地说:"没事,你们继续吃吧!"此刻这早已听惯的声音却如天籁般悦耳、动人。同学们兴奋地举糖欢呼,没一会儿便默契地停下来继续上课。课上同学们含着糖不再发出吸吮声,而是专心致志投入课堂。讲评完古诗,老师居然让同学们齐读一遍。这要求是多么苛刻,毕竟谁也不想离开甜甜的棒棒糖,一分一秒也不行。本以为一定会是多声部混合音效,可入耳的却声音整齐划一,颇有韵致。"此物何足贵?但感别经时……"放眼望去,棒棒糖不知何时已在同学们手中紧握。老师鼓励的力量居然如此之大,好一个“此物何其贵”啊!
"叮铃铃!叮铃铃……"
又是一阵铃声,下课了。虽然只剩下棒子,同学们却舍不得把它丢掉。窗外仍是人来人往。同学们把空棒子放在嘴里发出‘啧啧’的声音,好似还在品味,他们不时往窗外看看,仿佛在炫耀什么……