有关声音的作文
双休日,我外出散步,突然听见了“叽叽喳喳……”的声音,非常动听。于是,我朝声音的方向走去。
我来到一棵树下,抬头一看,我发现好几只小鸟在树上开音乐会呢!“叽叽叽,咕咕咕,叽喳叽喳……”动听极了!我举起手,想去摸摸那小鸟,小鸟似乎看懂了,飞到我肩上。它一边唱歌,一边在我手上跳来跳去,好像在说:“我唱得是不是很好听呀!”于是,我拿出一块随身携带的面包喂给小鸟吃。
这下,小鸟唱得更欢了,“叽喳叽喳,叽喳叽喳……”我听着听着,觉得这是《萤火虫》这首歌的旋律,就跟着唱了起来:“萤火虫,萤火虫,慢慢飞。夏夜里,夏夜里风轻轻吹……”我动听的嗓子和小鸟那美丽的歌喉加起来真是一首美丽的交响曲。
时间过得真快,我要回家了,我恋恋不舍地把小鸟放回了树上,怀着开心的心情回家了。