内心的声音作文
心中,有溪水潺潺……
你,是我老家门前那条蜿蜒如歌的小溪。
在冬天即将结束时,我的心却随好友离别的消息而跌入低谷,三年前,我和好友在这里相识,于是,在你的身边,多了两个常常出现的欢天喜地的身影,可是如今,只有凉风裹挟着我寂寞的身影,将它单调地拉长,我搓着随同心一起冰凉的手,猛然记起身边再也不会有一只温暖潮湿的手,一边笑着,一边握紧。
我跌入往事的河中,浮上来是浑身都洇湿了,尤其是睫毛,湿得几乎睁不开。你真的就这样离我而去了吗?我忧伤地想着,熟悉的气息弥漫在空气中,使我的心中更增几分伤感。
不经意间,一阵水流的“淙淙”声渐闻渐晰,好似雨滴落在屋顶上密密匝匝的声音,声音由近及远,又由远及近,紧接着,水流声变得舒缓而温柔起来,似教堂里的人们轻轻拉动弹奏的手风琴,逐渐抚平人心中的忧伤,我的心也逐渐宁静。恍惚间,我找到了与好友在你身边玩耍的影子,那时,我和好友笑得是那么开心,灿烂的阳光下好友的笑脸似一朵金黄的向日葵,闪烁着快乐的光辉。或许,此时的好友也一样快乐地生活吧!我这样想着,心中因此得到了一丝安慰。
水声由舒缓又变得密集起来,只见千滴万滴的晶莹,向着前方的岩石冲击,向着前方的阳光奔流着,“叮叮咚咚”的声音是水流的心跳,像钢琴架上的黑键与白键,在互相配合着,奏出一曲欢快的乐章。经历了一个冬的肆虐,你身上的冰在消融,重新恢复着你原有的生机,奏出的一个个灵动的音符,在这片空间里跃动,似饱含了新生的欢快,我心中像受了感染一般,在你时响时轻的灵动声中,我看到了你的心中最纯正的乐观,最积极的生命,最阳光的豁达……
心中逐渐明朗起来。尽管寒冬让你的身躯冰冻,经受着被冷落的痛苦,但你的生命不灭,这个冬天的寒冷只会让你在即将迎来的春天变得更加有力,更加活力四射……既然如此,我不也应该从内心的阴霾里走出来么?我要像你一样,乐观坦然地面对生活。
水声继续在耳边回荡,时大时小的声音似乐章中高潮与低潮相间,融合成一首活泼灵动的交响乐,在心中不断流淌与叩击着……只因它是如此牵动我的内心。