关于声音作文
喧闹的城市里,唯有风的声音能使人平静下来觉得又回到了大自然。
关上窗,打开风扇的一档,风轻轻地“呼呼”吹着,是那么柔和。我闭上眼,仿佛看到了在春风的吹拂下万物生长,绿茸茸的草给世界换上嫩绿的地毯,似乎还能听见树抽枝发芽的声音。风柔柔地从我脸颊拂过,像轻纱一般。
再变成第二档,风越发大了,“呜呜”的声音夹着无尽的凉爽。使人感到神清气爽。合上眼,好像到了秋天,瑟瑟的秋风带着金黄的落叶一起舞蹈,忽上忽下,时左时右,优美的舞姿让我深深沉醉在这风中。风吹过树梢,发出“沙沙”声如一曲美妙的歌谣,金菊也跟着伴奏。这风又仿佛是乐队的主唱,一个个旋律中透着无限的激情与活力,让人热血沸腾。
变成第三档,电风扇使尽全力,卖力的吹着关于风的声音。一下子像有千军万马,气势汹汹的奔来,又像暴风雨的前奏吹来乌云与雷电。我不禁觉得凉意顿时充斥着身体每一寸肌肤。
关上电风扇,风的美好还让我意犹未尽,抬头一看时间却不领情,不知不觉中又过了10多分钟,我望着窗外喧闹的这个城市又发起了呆。
我喜欢风的声音
有一次,爸爸带我去爬老家的那座大山。正是那一次,我喜欢上了风的声音。
那是初秋的一天,天气还算晴朗。秋高气爽,天空中高高挂着几片丝一样的淡淡白云。
午后,我们开始爬山。刚开始风还不大,微微的风发出“呼呼”的声音,轻轻吹拂着我的脸庞,就像妈妈午休时在我耳旁的呼吸声。
再往上爬,风渐渐大了些。风刮着树梢“咻咻”作响,一阵阵地,就像是海上的波涛,一浪接着一浪。
天色渐渐暗下来,我们也来到更高的地方。这时风更大了。风从山谷里呼啸着经过我们头顶向山上猛刮,“猎猎”作响。不时能看到枯叶和杂物被风刮起,打着旋儿往上飞。
忽然,我带的塑料袋挣脱了我的手,“哗哗哗”升上天空,迅速变成了一个黑点。
到了山顶上,风最大了。风夹着水雾轰然猛刮,就像是万马奔腾,又像是狂涛巨浪,刮得脸庞生疼,声音震耳欲聋。
这是我第一次感受到风声的千变万化,第一次见到风的强大力量。正是这第一次,我喜欢上了风的声音。