写声音的作文
自然界有很多有趣的声音,只要你用心听。
我喜欢听风。有时候就像一个舞者全身心地投入舞蹈,有时候就像一个音乐家用灵魂演奏。大家肯定会有疑问:我为什么知道?风虽然没有颜色,但只要我们能静下心来,用心去感受。她的舞蹈每一步都很扎实,但同时又很柔软。我佩服它的超级韧带。它就像一个优雅的女孩,竭尽全力为我们表演最美丽的舞蹈。它的歌声好有力,时而快时而慢。是的,多美的旋律啊,我忍不住跟着唱。它唱的悲伤的曲调让我泪流满面;它唱的欢快的韵脚让我和它分享。我爱听风,真的用心去体会!我也喜欢听雨落在地上的声音,因为它让我看到无数双纤细的手在钢琴上跳跃。弹奏一首又一首优美的曲子。有时像闪电一样快,有时像蜗牛一样慢。这时候我总是静下心来,专心听它不寻常的演唱会。我的情绪随着节奏而变化,节奏也随着我情绪的起伏而变化。这让我总是陶醉,无法自拔。我爱听雨落在地上的声音,用心听。
我喜欢听自然界所有的声音。声音不仅仅是用耳朵,更是打开心灵的窗户。