我不记得春天的第一天。暖风习习,吹走了冬天的枷锁,唤醒了世界的寂静,吹走了挥之不去的心情,带来了久违的感动和殷切的希望。一切似乎来得如此恰当和正确。在我们准备好心情之前,春天以她独特的方式给我们冰冻的心注入了一点温暖。但这一切似乎都忘了提醒我们,冬天的脚步还在。磅礴的吼声和冷冷的脸并没有走远,只是我们太善变,意识不到罢了。
生活中的人几乎都是完美的,但往往都有缺点,所以生活似乎更有内涵。
没有人会在遭受饥饿后拒绝诱人的面包,但没有多少人会在吃了面包后思考人生,继续落魄。
没有人会在经历了人生的变幻莫测之后,避开雨后彩虹的魅力,但没有多少人会在意彩虹醉人的情怀背后所诉说的,善意的谎言。(让人相信暴风雨后总会遇到彩虹)
没有人会在一次次的失败后谢绝成功的掌声,但没有多少人会在成功后继续探索那条依旧泥泞的道路。
生活中的一切都是这样的。我们不能不加思考就接受生活中美好的形象。要认识事物,就要深入本质,让灵魂看到生命最真实的一面,让生命扬起最精彩的风帆,在大海磅礴的咆哮中摇摆,磨砺最睿智的心。