写声音的作文
这一天,为了打发业余时间,我一个人来到荣园休息消磨时间。
当我独自享受鲜艳的颜色时,一只金色的蜜蜂飞过。嗡嗡的声音加重了我的烦躁,我就准备挥手扇走。他一挥手,蜜蜂就被我扇出了一两米远。在我眼里它好像在空玩了几圈。就这样,我没注意。但几秒钟后,蜜蜂拖着“受伤”的身体,却停止了嗡嗡声,飞回来了。我心说:一次又一次采蜜为什么要这么勇敢?它的努力和不放弃让我对它产生了一点好感,或者说是一些尊重,我渐渐把注意力转移到它身上。我发现蜜蜂采蜜的时候会发出清晰但不嘈杂的嗡嗡声,同时会采集到自己需要的东西。不达目的誓不罢休!也许它生存的意义是勤采蜜,但它也充满了许多有价值的精神。
听了很久这种嗡嗡的声音,我对它有一种发自内心的、彻底的敬佩:蜜蜂的勤奋和毅力难道不是我现在所缺乏的吗?
想到这,我从随身包里拿出数学书和数学辅导书,开始做题目。笔尖以极高的频率在纸上发出“沙沙”的声音,这种嗡嗡的声音交织在一起,奏出一首在这个地方久久徘徊的“动人的歌”。