你听过蜗牛跑步的声音吗?早晨,爱做运动的蜗牛站在芦荟上跑步,它卖力地跑呀跑。“呼”一阵风吹过来,“哎呀,地震了,救命呀!”转眼间芦荟上的蜗牛就不见了。
你听过小草洗澡的声音吗?“滴答,滴答。”下雨了。已经三天没有洗澡的小草在雨中扭来扭去,像一个正在雨中跳舞的花仙子。
你听过白云打架的声音吗?一天,两朵白云相遇了,它们一看到对方就不顺眼,于是它们吵了起来,吵到后面,还动起手来了,一个用脚踢一个用手打。这样重复几遍,两朵白云就变成我们看到的卷云。可是,它们俩还是不服,于是就把风姑娘叫来了,一朵白云说:“你要把它吹走。”另一朵说:“你要把它吹走,懂吗?”可是结局跟它们想得一点也不一样,风姑娘一吹,它们都飞走了。
如果有人问,那些声音都是你想的,现实根本没有,你能说点现实生活中有的吗?好,那我来说说。
你总听过洗碗的声音吧?当妈妈拿起海绵,当海绵擦拭碗筷,你都听到些什么呢?
你总听过写字的声音吧?当你拿起笔,当你打开作业本,这两者发生摩擦时,你应该会听到些什么吧?
只要你不是聋子,只要你有耳朵,只要你一出生的那一刻“咿咿呀呀”开始学说话,你就一定要听。你学着听妈妈切菜的声音,翻开书本的声音,穿衣服的声音,洗澡时水龙头出水的声音,这些声音都在你身边,你怎么会听不到呢?
打开水杯,聆听它清脆的声音,按下电视开关,聆听它缓缓回弹的声音。
听一听风吹来的声音,听一首喜欢的古诗,把它编成一个美妙的故事。
请你静下来听,你会发现,你的身边,有许多美妙的声音。