声音的作文
妈妈的声音,如春雨般温柔,如夏雷般严厉,如……妈妈的声音,引导我一步一步走向人生的道路。
有一次,我为了玩游戏,胡乱地瞎写作业,当妈妈看到了我的作业,对我劈头盖脸地骂了一顿:“你今天写的作业怎么这么差?……”说着,我的作业就被妈妈利落地撕掉,病让我重写。哦,我费了好大劲才写完的呀,全都白费了。我赌气把房间锁了起来。可我想了想,是我的。于是,我打开房门,向妈妈道歉,可妈妈那严厉的眼光突然变得温柔,说:“知道错就好,以后可不能瞎写了!”我还真是受宠若惊,只“恩”的一声,就急急忙忙地跑回自己房间。
还有一次,我考得非常差,出乎我的意料,妈妈知道后没有责骂我,还鼓励我说:“这次是意外,下次一定要考好哦!”听了这话,我下定决心下次一定要考好。
妈妈的声音,温暖我的心窝;妈妈的声音,让我懂得了许多人生道理;妈妈的声音,是对我最大的鼓励。这就是妈妈的声音。