秋的声音作文
听,大自然的声音
也许你听过海浪拍击堤岸,也许你听过山风掠过林梢,也许你听过燕语呢喃,也许你听过雨打芭蕉…大自然中蕴藏着无穷无尽的乐趣,当你聆听到一声鸟鸣、一声蛙叫、一阵风声、一声狮吼。你的心也一定会被融入这美好的大自然吧。
早春时节,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”一阵清脆的鸟鸣声在耳边环绕,清新脱俗,韵味十足。
夏天的田园,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”此起彼伏的蛙声交织在一起,成为一支气势磅礴的田园交响曲。
秋天的江面上,秋风吹过,树叶划落,“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”眼前浮现一出令人心生意凉的画面。
寒冬的山中,北风呼啸,大雪纷飞。“柴门闻犬吠,风雪夜归人”在寂静的山里传来犬吠声,呈现出一副“风雪夜归图”。