秋的声音作文
听,雨的声音
雨一滴一滴地清晰,一滴滴慢慢落下,好似时间停止。雨滴停留在空中,雨里有画面,如同玻璃。
雨不大却下个不停,落在树、叶上,洗净树木,重获新生。街道上有人打伞行走,踩水声显得世界这么安静。晶莹的雨珠,条条倾泻的雨线,形成了张张蛛网,笼罩世界。
雨是孤独,是迷茫,又让人感到轻松,凉爽。静静地站在雨中,接受大自然的洗礼,冲洗掉心里那份淡淡的忧伤。
雨变小,滴答滴答落下,雨滴从叶子上滑落。洗礼即将结束,太阳升起,草上的雨滴被太阳照得晶莹剔透,大地新起,不过是雨的功劳。
睁开双眼,想到雨在别人眼中又是怎样的呢?是给人带来不便的吗?是默默无闻的吗?可每个人的想法都有不同,就像世界上没有两片相同的叶子,我们没有必要在意一样的事物在别人眼里的样子。
就像我们自己一样,何必在意别人的想法如何呢?