秋的声音作文
听,雨的声音
你看过屋檐滴落的雨吗?静静地凝视,静静地聆听,进入雨世界。
远山蒙蒙的雾,不想撕碎,只愿活在这迷离里;池塘荡起的涟漪,似是鱼儿的欢乐,又是稻米的摇曳;地上的水珠,不停歇,不疲倦地狂舞。白毛淋湿的狗,躲雨的公鸡发亮的蔬菜,桌上的家常,手中的冰棍,耳边的音乐……这不是我的世界,这是雨中的世界。
“滴答”奏成的音曲,我沉沦于此,不想逃离。我想到了雨伞上的晶莹,想到了举着伞的行人,想到了公交车上凌乱潮湿的脚印……这是人间的世界,我生活的世界,有他的规则,节奏,无法改写。
这是最好的时代吗?不是,多的是光照不到,雨却淋得到的地方。看不到的,想不到的,世间的人都在经历。行人匆匆,路遥马急,谁也不会停留驻足,只有一句“下雨了”,随及继续拥挤,生活,为着柴米油盐而奔波,为着体面而苟且,为着所谓的未来而承受。
抗衡,冲破,呐喊。最终回归雨,回归向往的平静……