那是爱的声音作文
听,那声音,唱响于天地之间,不分时空,不分彼此,随着人类的存在、繁衍而不断响起,那是亘古不变的爱之音。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,爱的琴弦悄然拨动着,带着它的音符来到我们身边。“临行密密缝,意恐迟迟归”,血浓于水的是亲情。“父母在,不远游”,远行的人们,请停下急促的脚步,转身听听那轻柔的呼唤声吧。理想再崇高,也请你偶尔驻足,回首聆听那魂牵梦萦的温情呼唤。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,当我们远离亲友时,那种“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感慨之音就会在我们耳畔响起。“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,谁说人生是一个人的人生?有了志同道合、志趣相投的好友,那样的人生才叫完美。所以,请高声唱起“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情一杯酒,一句话……”的欢快之音吧。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,爱情的殿堂里,永远唱响着让人甜蜜,让人心醉的歌声。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”抚慰了多少相思的灵魂,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”吟咏了多少绵长的期待……爱情的真谛又有多少人能读懂读透?
朋友,你听到这声音了吗?这种以爱为旋律,以亲情、友情、爱情为音符的人世间最美好的声音,你听见了吗?