这样一种声音作文
呱呱坠地,初视人间,有这样一种声音就始终跟随着、牵挂着你我,成了磕绊人生旅途中不可磨灭的印迹与符号,成了你我久久不能忘怀的喃喃细语。
假如把成长比作那条漫长的山路,那么这份朴实的声音,就是那双在你我跌倒之时撑起的富有力度而温存的大手,扶持相伴着你我。这份朴实的声音是你我踽踽独行之下的信念灯塔,是一袭永远不会丧失光彩的华美衣裳,因为它是用一份份长长的爱编织而成。
有这样一种声音,有如一条坚硬的柱石,扶持着我们向前。你看,那失败泪水下隐藏的坚持,耳边响起了父亲那温暖的话语,让我们在泪丧失败之时,感到一丝温存。于是在泪水过后,我们再一次紧收行囊,继续踏上征程,扶摇而上。
有这样一种声音,犹如一句微不足道的问候,帮助着你我向上向前。你听,那满怀爱意的摇篮曲,喃喃细雨中让熟睡中的孩子能够健康快乐地成长,并一直幸福地生活。
有这样一种声音,犹如一杯热气腾腾的清茶,给予你我休息的温存瞬间。你闻,那飘絮般的丝丝热气散发着沁人心脾的缕缕茶香,渗透着语言中静静的热切期盼。听见他们在耳边轻声嘱咐,不要熬夜,早点休息,要劳逸结合。
在这样一种声音,犹如细雨微风中心照不宣的相视一笑。那眼神中蕴含着他们期盼已久的感动,那是一份经历了岁月洗礼的牵挂。他们只是会在心里祝福并默默念上一句:学会照顾自己,不要由着性子来,好好努力,认真工作。
虽然,对于这份潜藏已久于身边而又热情期盼的声音,我们已经习惯了麻木,可是我们却不曾为之动容,也许它太简单随和,让我们彼此之间习以为常。或许,有一天我们会从他们那满头的银丝,落掉的牙齿,日渐佝偻的脊背之中才会体会到那一份爱,听到那一种声音。它是那样弥足珍贵,静静地陪伴你我走完人生历程。
那声音太简单,简单到我们竟总是无动于衷,那声音太淳朴,淳朴到我们竟总认为是啰嗦。于是,我们依旧会听见有人一遍遍地演绎那句“慈母手中线,游子身上衣”的故事,体会着有这样一种声音带给我的幸福,珍贵而恒久。