美妙的声音作文
在这世界上,最美鸟的声音就是音乐。音乐可以改变一个人的心情。
那一天,我十分郁闷,便打开电脑,欣赏贝多芬的名曲《田园》。我戴上耳机,坐在电脑前细细聆听着优美的音韵。我闭上眼睛,眼前浮现出了轻松愉快的田园生活:
几头牛在湖边悠闲地喝水。一群羊在绿油油的草地上吃草,时而抬头仰望天空。给绿色的草地绣上了几朵白色的大花。菜地里的植物健康的生长。田园的主人,看着自己的劳动成果——健康的蔬菜,以及肥壮的牛羊,他露出了洁白的牙齿。他叫出了自己的家人,与他们手拉手,围成一圈,在悠悠的白云下,在明媚的阳光下跳起了具有西方风情的舞蹈。
我的心情也随着这首交响曲而变化。我的心情变得十分愉悦,随着音乐的节奏,我的思绪飞扬。我的眼前不断地浮现出那恬静的田园生活。在那绿油油的草地上,一家人尽情的跳着。我仿佛也来到的田园,和他们一起分享幸福的田园生活。这短短六分钟的交响曲竟可以改变我的心情。
我一遍又一遍的欣赏这首交响曲,陶醉在这优美的旋律之中……