作文我最喜欢的声音
我听到过小鸟“叽叽喳喳”的叫声,树叶“沙沙沙”的声音,流水“哗哗哗”的声音......然而,有一种声音,让我百听不厌,它就是我的自行车发出“叮铃叮铃”的声音。
我上三年级了,爸爸给我买了一辆越野自行车,前面装上了一个远远地亮晶晶的小铃铛,我打心底里喜欢它。
每天中午,我和妈妈一起骑自行车去上学,我总会不由自主地安铃铛,它就会发出清脆悦耳的声音,仿佛在说:“小主人,慢点骑,注意前面有行人,有车辆!”有时我会用手指轻轻拨动铃铛,“叮铃叮铃”,仿佛在弹奏着一首轻快的小区,又仿佛在唱给前行的人听:对不起,请让一让!
每当自行车上“叮铃叮铃”的声音响起,我就精神振奋,浑身是劲,自行车灵活自如地穿梭在人行道上,安安全全地到达学校,有平平安安地回到家。因为有它“叮铃叮铃”地提醒:“主人,放心吧,有我给你做保镖呢!”
有了“叮铃叮铃”的声音,行人安全,我也安全,妈妈也安心。我喜欢你——“叮铃叮铃”。