作文我最喜欢的声音
世界上有许多好听的声音,如泉水叮咚、山鸟歌唱、孩子们的欢笑声……但我最喜欢的声音是手表的嘀嗒声。也许你会说,这有什么好听的?听我慢慢道来。
以前我时间观念不强,经常上课迟到,也不按时睡觉,做作业心不在焉。为此,妈妈伤透了脑筋。为了让我加强时间观念,在我生日时,妈妈为我买了一块手表作为生日礼物。
这是一块多精致的手表呀,表带上串着黑白相间的珠子,表壳是花朵的形状。把表贴在耳朵旁,我能清晰地听见它走动时发出好听的、有节奏的嘀嗒声。
我对这精致的礼物爱不释手,天天戴在手腕上,它成了我学习生活中不可缺少的好伙伴。有了手表“嘀嗒、嘀嗒”的催促声,我的学习认真了许多。每当我做作业又开始分神时,听见手表“嘀嗒、嘀嗒……”的声音,就像妈妈苦口婆心的叮咛。在这“嘀嗒、滴嗒”的声音里,我的坏习惯渐渐地改掉了,妈妈欣慰地笑了。
我爱这块手表,爱它那清脆悦耳的嘀嗒声,时刻提醒我珍惜时间、勤奋学习。当然,我也爱关心我的妈妈,手表背后,是妈妈对我的爱。