有一种声音是我的最爱,在不经意中发现了它,伴我一个夜晚,从此我不再孤独。
午夜,我从睡梦中醒来。家里没有爸爸妈妈的陪伴,免不了有点儿害怕。窗外下着雨,哗啦啦,哗啦啦……
我悄悄地爬起来,静静地来到窗前,侧着身子,托着腮帮子,透过窗玻璃向外观望。
雨声时而急时而缓,时而高时而低,时而远时而近,像音乐老师弹奏的乐曲,婉转动听,如同磁铁一样吸引着我。侧耳倾听,柔柔的,甜甜的,像妈妈给我讲故事,也像小时候,妈妈在皎洁的月光下唱着童谣,揽我入怀。过了一会儿,雨滴似乎大了,声音沉闷,好似爸爸给我盖被子的声音,幸福感油然而生。
听着雨声,想起了爸爸妈妈,爸爸常年在外地工作,妈妈上班还没有回来。即使再美的声音,我也希望它能稍停一会儿,我怕雨滴打湿了晚归的妈妈。
雨声渐渐从我耳边流走,我异常兴奋,踮着脚尖,看着窗外的天空,多么希望天边能架起一条五颜六色的彩虹,照亮妈妈回家的路。
雨声真是太奇妙了,让我想了好多好多。瞬间,我长大了。