作文我最喜欢的声音
要问我心中最美妙的声音是什么?那可就多了:别人唱歌是最美妙的;一张乐谱是最美妙的;一个东西发出的声音是最美妙的。其中,我最喜欢的是下雨天,豆子般大小的雨点。
那是个雨天,也是星期五,早晨的时候就下着倾盆大雨,所以我猜测:放学时也有可能会像这样下这么大的雨。到了教室,我看了看全身:从头到脚没有一处是没有沾到水的。我看完都开始怀疑自己到底有没有打伞。我把头往下一低,那些瓷砖都像是换了一样,颜色变得更深了。坐到位置上,我就拿起了语文书在那里读,读着读着就感觉这就像交响曲一样:我读着课文,而窗外的雨就像施了魔法了似的,有节奏的用“滴滴答答”,“叮咚”,“沙沙”各种名样的声音,好跟着我们一起做着交响曲。
到了放学的时候,果然下起了倾盆大雨并且下午下的雨比上午下的雨更大,整个校园也因为雨下的太大了都急着把自己接回家。那急匆匆的“嗒嗒嗒”声和雨点的“沙沙”的声音还有一些小动物的声音,这声音真像早晨上的交响曲啊!