关于声音的作文
我尤其爱听那大海的声音,爱听海潮朝落的声音,爱听海潮撞击岩石的声音,爱听它诉说给我的故事。
我爱听早上的海,海边的风景总是那么迷人,朝阳映在水面上像一盏红灯笼,湛蓝的天空和碧蓝的大海真是水天相接啊!天是蓝的,海是蓝的,连风都是蓝的。“哗哗哗”,“哗哗哗”,你听,大海在唱着欢快的歌呢!水面上不时跳出几条小鱼。天空中飞来几只海鸥,盘旋在大海的上方,好像在等待一个抓鱼的好时机。
我爱听中午的海,中午的海比早上热闹多了,天空中乌云密布,天空中下起了暴风雨,“轰隆隆”,“轰隆隆”,雷公公把不知道藏了多久的大鼓拿出来,海面上翻来一片雪白色的巨浪,形成一道两丈多高的水墙。雨也会停,那时候,太阳晒在身上,让你感觉非常温暖,鱼儿把头露出水面,好像说:“太好了,暴风雨走了,我们又可以玩耍了。”海鸥又重新飞了回来,靠在岸边的船只也扬起风帆准备去一片未知的海域,去探索那片领域有什么奇怪的生物。
我爱听晚上的海,城市的灯光散在海面上像一颗颗五光十色的宝石,人们在海滩上,有的在堆沙堡,有的在挖沙子密道,有的在挖洞,想知道沙滩的下面究竟有什么。
我爱这片海,我想变成大海里的鱼儿,每天在大海里自由自在的遨游。