关于声音的作文
夏天是一个炎热而又有很多动听声音的季节。
清晨,太阳刚刚露出笑脸,小鸟就飞上枝头叽叽喳喳地唱起动听的晨曲。美丽的大公鸡伸长了脖子,喔喔地高声打鸣,好像在说:“天亮了,快起来呀!”
上午,随着太阳慢慢地升起,大地逐渐热起来。知了躲在树叶下,不知疲倦地嚷着:“热啊,热啊!”青蛙唱着“呱呱之歌”,欢快地在田野里捉着害虫。鸭子们成群结队地扑进池塘,“嘎嘎嘎”的叫声和激起的水花声响成了一片。
下午,红彤彤的太阳像个大火球,高高地悬在空中。小狗热得不停地伸着舌头,“扑哧扑哧”地喘着热气。小猪耷拉着大耳朵,“呼呼”地睡觉。人们聚集在树荫下说古论今,不时传来一阵阵朗朗的欢笑声。
晚上,皎洁的月光洒满了大地,草地上一场音乐会正在上演。蝈蝈和蟋蟀“啾啾”、“唧唧”地弹着悦耳的二重奏。五音不全的小蚊子,只能躲在阴暗的角落里不服气地“嗡嗡”哼着。
夏天的声音是丰富而动听的。正是这丰富而动听的声音,才使得夏天显得格外美丽,并且令人难忘。