夏天的声音优秀作文
声音是一种独特的语言,它可以让心变得纯洁,让世界变得更美好,也可以让盲人重见“光明”……
大街上
走在大街上,聆听大街上的声音:一个小男孩“哧溜”的吸着鼻涕,大口大口地吃着冰棍,嘴里还嘟囔着:“一个还不够呢!”又听见一个面包店开张的声音:听那个大烤炉响了一声“叮!”就知道面包出炉了,我马上“哒哒哒”地跑了进去,买了一个热乎乎的脆皮面包,“嘎嘣嘎嘣”的吃了起来。
在河边
站在河边,听着鱼儿游动的声音,鱼儿在河水中欢乐的蹦跳。“噗通”一声,一块鹅蛋大的石头从一个“熊孩子”的手里“跳”进了河里。吓得鱼儿们“哗啦”一声四散逃开。
河岸边响起了孩子们欢快的笑声。又听见河的另一边响起了“呼哧呼哧”的水声,放眼望去,是一些孩子在戏水。我也立刻跟着跳下了水,游了起来。
头顶上的小鸟“呼哧呼哧”的向家的方向飞去,我才想到自己也该回家了。夕阳拉长了我的影子。伴随着晚风呼啸的声音,我迈着“踏踏”的脚步,向家的方向走去。