过生日作文
今天一大早来到外公家,今天是他老人家八十大寿,可得好好庆祝一下。
到了家,看见姨姨做了一桌子的好菜。趁菜肴还未端上来,我提议先给外公举行庆祝生日仪式。于是,我拿出姐姐刚买来的生日蛋糕,由外公帮我打开盒子放在桌子中央,然后,我取出生日蜡烛, 摆成一个八十的形状,这是祝外公八十大寿的意思,我让外公许愿然后吹灭蜡烛。最后是切蛋糕,我早就迫不及待地为每个人放好盘子和叉子,外公拿起刀子将蛋糕切成了一个一个的扇形,然后再一块 一块地放到我们的盘子里,我们一起享用美味!
在吃蛋糕的时候,我突然想到,外公会许一个什么愿望呢?于是我就问外公刚才许了什么愿望呀!外公笑眯眯地摸着我的头说,“跟你有关哟,但不能说出来,不然的话就不灵了!”我想肯定是祝 愿我学习进步吧,哈哈!