过生日的作文400字
小熊的生日到了,小熊邀请了森林里所有的小动物来参加自己的生日派对。
生日当天,小熊做了精心准备,在灯上挂满了鲜花,在门上挂上了“小熊生日派对”的牌子,等待大家的到来,等待小动物们送来的礼物堆成小山。可是,小熊一直等到天黑,小动物们一个也没有来。小熊再也等不下去了,决定上门去找小动物们问过明白。
小熊先找了小熊,小熊问小熊:“小熊,你为什么不来才加我的生日派对呢?难道你讨厌我?”小熊连忙解释到:“小熊,不是我不去参加你的生日派对,而是你的请柬上没有写明派对的时间,我不知道什么时候去为你庆祝生日呀!”“哦!原来是这样啊!”小熊说。小熊心想:我发给小熊的请柬上没有写日期,那一定是我马虎不小心给写掉了,那其它的小动物可能是另有原因吧!
于是,小熊又来到小狗家,问小狗:“你为什么不来参加我的生日派对呢?难道你忘了吗?那你就太不讲义了!”小狗立即解释道:“不是我忘记了,而是你的请柬上没有写明派对的时间,你叫我什么时候去参加你的生日派对啊!”小熊一听小狗的一番话,心想:哦,那么其它的小动物也应该是同样的原因吧,小熊决定挨家挨户的去通知其它小动物。于是,小动物们陪小熊度过了一个最有意义的生日。通过这件事,小熊明白了一个道理:无论做什么事情都要细心,不能马虎的道理。