过生日作文
去年的生日,是我过得最快乐的一次。
那是我九岁的生日。是在家过的。
一上午,妈妈都在厨房忙活,据说,还要亲手给我做生日蛋糕!我将信将疑。但还是很期待。
那一次,也是家人到得最齐的一次。因为他们都希望能当面向我道贺。当然,也得益于妈妈的再三邀请。晚上六点半人就都到齐了,妈妈也开始上菜了。
当满桌大餐上齐的时候,妈妈已经满头大汗。我情不自禁地跑过去,抱住她。妈妈不由地笑了。
这时,门外突然响起了敲门声。都到齐了,怎么还有人来呢?
妈妈神秘地对我眨眨眼,说:“宝贝,去开门呀!可不要太惊喜啊!”
我飞快地跑过去,打开厚实的防盗门,并发出一声尖叫上幼儿园时最好的三名玩伴齐刷刷地站在眼前!真是太惊喜了!“生日快乐!”他们齐声说道。我们四个激动地抱在了一起,情不自禁地流下了开心的泪水。
我又把头转向妈妈,她笑着伴着欢快的音乐,把生日蛋糕端了出来。
我又被惊到了:生日蛋糕上赫然插着我最喜欢的小猪佩奇!有心的妈妈竟然还记着这样一个小小的细节。这个跟我玩丢的那个小猪佩奇一模一样,只不过是一个新的!
今天是我的生日,但也是妈妈的苦难日呀!我一头扎进妈妈的怀抱,很想大声地对她说:您辛苦了,妈妈!”但我没有,羞涩的我被幸福的洪流淹没了。那是母爱的洪流。
这个世界上最伟大的就是母亲,最辛苦的也是母亲,最无私和无畏的还是母亲。所以最应该得到敬爱的更是母亲!