我的生日_作文
每年都会有那么几个很特别的日子,其中一个便是我的生日,我在小的时候也是比较期待这天的到来的,因为在生日到来的那天我变可以吃到很多好吃的,也可以得到很多的礼物,我是多么的期盼这个日子呀。
在我家里父亲喜欢弄一下不同寻常的奖励制度,小的时候我特别喜欢蛋糕,父亲便以此诱惑我,许诺我期末成绩达到他的标准便在我生日的时候给我买一个蛋糕,现在回想那时候,可把我开心坏了,别人是朝着目标去学校,我是朝着蛋糕去学习,哦不!蛋糕就是我的目标呀,可想而知我对蛋糕的向往了。在我一个学期勤勤恳恳的学习下,我终于如愿了,回想我激动的心情,在生日吃上蛋糕的喜悦。这是我比较难忘的一次生日了。
随着时间的过往,年龄的增长,对于生日,也不再有小时候的那种悸动了。高中阶段我对于生日的概念就是同学朋友送我一个礼物,我在同学朋友生日的时候回赠一个生日礼物。这便是我对高中阶段对于生日礼物的理解了,所以在高中对于生日也没有了小时候的向往,也不会再用那期待的眼光,等待生日的到来。因为“生日礼物”已经不再是生日礼物。造成这种原因,可能是大家都长大了,不再怀有小时候对未来的向往,也没有那种憧憬,只是自以为然的认为自己每天在负重而行,每天为自己徒增烦恼。同时对生日的认知也已经开始物质化了,而不再是生日之时所期待的那种喜悦。
而如今,对于我来说,我所想的生日礼物,不需要隆重的时间准备,也不需要太多的金钱铺垫,我只想在我生日的那天,能够收到自己所关心和关心自己的人,一句亲切的生日快乐!这句话能让我在孤单的城市不再觉得孤单,也能够让我那疲惫的身躯重新充满活力,能够让我那萎靡的意志变得昂扬,能够让我那颗不自信的心,变得坚强。
我的生日礼物,我所想的礼物,是来自朋友的关怀,是来自亲人的关切,是来自身边的欢声笑语,让我在生日的这天,给我无尽的喜悦,所以每当我生日的时候,我的朋友在凌晨十二点为我送上最真挚的祝福,我的父母在电话中的嘘寒问暖。我感谢那群在背后默默关心我的人。生日因为有你们,有你们特别的生日礼物。那一刻我觉得我是世界上最幸福的人。