我的生日_作文
前天,我参加了我的朋友的生日聚会。
她的生日会很棒,是在五星级酒店过的。她请了每个去的人一顿300元的自助餐,那顿自助餐很美味,我很少吃到这种自助餐。她穿着粉色的蕾丝公主裙,闪亮高跟鞋,头佩银色发卡,装束十分高贵华丽。我送了她一个迷你饮水机作为礼物,但她并没有用,也许是因为她收到了太多的礼物,而毫不在意我的礼物吧。
参加完她的生日会已经很晚了,我很累,倒头就睡了。那晚,我做了一个梦,我梦见我过了比她还好的生日,显然这这是一个美梦。因为我从来就没有过过生日,从来没有。
在我小的时候,父母说我过生日没有意义,但别人已经举办生日会了,我只能用羡慕的眼神看着别人,用渴望的眼神看着自己,盼望自己快点长大。
到了大一点,父母又说办一次生日会要很多钱,所以又没有过。但是我很想吃一次生日蛋糕,吹一次生日蜡烛。但是父母又说生日蛋糕不好吃,结果又没买。没有生日蛋糕,也没有生日礼物,我平平淡淡地走过了生日。
就这样,我错过了11生日,没有过这11个生日,我依然也是11岁。但是在这11年里,我一直埋怨父母没有给过我一点礼物,而别人却可以收到漂亮的生日礼物。
六一快要到了,我为了我所准备的特别节目而苦恼。因为参加特别节目的成员不能付足够的钱来购买所需的道具。而妈妈却答应帮我垫付所有其他人没有付的钱。
通过这件事,我完完全全的明白了,父母根本就不是没有给我生日礼物,但是他们给的不只是一份礼物,而是数不清的礼物。父母为了我付出了很多很多,那些付出是数不清的,也是还不清的……
我比别人都更幸福,因为365天,每天都是我的生日,我每天都能收到生日礼物,这种每天都是生日的生活已经持续了11年,甚至更久……