我的生日_作文
今天是我的十岁生日,也是一个充满欢笑的日子。
我和亲戚朋友们来到了一个大酒店,在一阵噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声中,我的生日party正式开始了!
哇!好丰盛的晚餐,各种各样的美味佳肴一应俱全,香味在鼻翼间流转,让人垂涎欲滴。在爸爸妈妈的招呼下,大家都在其乐融融地享用。突然听到了一个声音在叫我:“起床了!起床了!”难道这是梦吗?我用力掐了一下我自己,结果发现我还在床上躺着。哎!什么啊,原来就是一场梦!害我白开心一场,要是真的就好了。
“你还想不想过生日了!”妈妈在门外喊着。
“要!要!要!”我一边穿衣服一边回答道。
“那还不赶紧起床,赶紧去提蛋糕。”妈妈继续催促道。
提蛋糕回来的路上,我听见鸟儿在唱歌,花儿、小草好像都在说:“祝你生日快乐!”正当我还沉浸在快乐里的时候,突然,我的手机响了起来,是今天来参加生日会的朋友:“对不起,我不能去参加你的生日party。”
“为什么?”
“因为我奶奶生病了。”
……
没事,还有一些朋友会来的。过了好一会儿,她们陆陆续续打电话说都不能去参加我的生日。这时路边的鸟叫声,叽叽喳喳响个不停,还有旁边的花儿和小草,都像嘲笑我似的:“哈哈哈!你的朋友不能参加你的生日了!”回家后,我把情况告诉了爸爸后。就躲在被子里伤心地哭了起来!听到窗外风吹到树叶“沙沙沙”声响,心里更加伤心了。
突然,听到一阵阵急促的敲门声,于是我连忙去开门。却吓了一跳,“没有想到吧!这是我们恶作剧,我们是事先联系好的,就是为了给你惊喜。”这时我高兴的说不出话了,只是傻傻地笑着。
我们一起点蜡烛、许愿、吃蛋糕、玩耍,心里美极了。等天色渐晚时,我高兴地送她们回家了!