我的生日_作文
月光透过修长的指甲,无限的延伸,恍若轮回,永无止尽。
——题记
白驹过隙,飞逝如梦,荼縻盛放,血落蟾宫。
他,我的父皇,整个神族最伟大的王,他有至高无上的权利,他高高地坐在水凌宝座上,冷峻的看着臣服于他的神。
而我,他的女儿,我喜欢着一袭素衣,如瀑发丝,他们唤我玉羽。
我总是听母后说,小时候,他总是把我温柔地抱在怀里,冷峻的脸上会泛起笑容,荡漾开来 ,就像小孩子一样。我也爱他。
直到有一天,他在我心目中的地位如同水晶泡泡一样,被他自己轻轻弹破,那一瞬,我的心凉了,我永远都不会相信宝座上那个威风凛凛的神就是我的父皇。他触手可及,却又似乎有万丈之远。
那一天,为了庆祝我一百岁生日,神界大摆宴席,每个神的脸上都挂着春风一样的笑容,我坐在最高的位置上,两旁是母后和父皇,我终于知道父皇坐在高高的水凌宝座上的心情,自豪而骄傲。
为所有人倒酒的是梦神,她是一个绝美的神,微扬的睫毛,纤细的手指,淡红的长发,抚媚的眼波,摄魂的微笑,她一切的一切几乎是完美的,我知道整个神界有多少男子为她倾心。她生活在一个玻璃球一样的世界,我经常去看她,她总是对我说一些她曾经的事,每次说完,她总是悄悄地对我说,千万别对别人说,我总是笑着点点头。
当她为父皇倒酒的时候,我发现他的脸上掠过一丝他从未有过的笑容,我不知道为什么父皇会笑的那么灿烂。
那种笑,是饱含深情的,笑的温柔,笑的心醉。
宴席散后,我又去玻璃宫找梦神,却发现父皇在那里,梦神低着头站在他的面前。父皇牵起她的手,亲吻她的手,我发现梦神的脸上有一种茫然的神色,嫁给我好吗?父皇说。我在那一刹那震惊了,说不出话来。我只是看见梦神急切的跪下,然后对他说,王,请原谅我不能答应你,因为我已经有我爱的人了,我愧对王对我的错爱,可是对他,我永远也不会变心。父皇的脸色一下子变了 ,如同冰块般散着寒气,眼神里充满着愤怒。我知道,他是王,整个神界至高无上的神,他从来没有受到过任何的拒绝,这是他第一次或许也将是最后一次。
风从我的身后袭来,我看见父皇的手指弯了一下,我知道他在聚集灵力,我张开手指,光从晶莹剔透的指甲中射出,点化了父皇的灵力。