我的“生日”作文
没有人知道今天是我的生日,或许有人知道,只是忽略了它。总之,这是和以往一样孤独的生日。今年的生日一定要与往年不同,我一定要过一个有意义的生日,我对自己说。
我已经猜到这会是一个孤独的生日,于是我便想出各种方法来安慰自己。我真的很矛盾,一方面我想让大家都为我祝福;另一方面又觉得还是不要让人知道比较好,于是后者最终战胜了前者。
今天是我的生日,我还是收到了一份礼物,这是一幅画,上面画了一只丹顶鹤,它用一条腿站立在岩石上;背后是一棵松树。我明白这礼物表达了什么意思,因为这幅画是我送给自己的。我叫赵贺,因贺与鹤同音,于是大家便叫我丹顶鹤。于是我便画了这幅“松鹤图”送给自己,虽然画的不怎么样,却是我为自己送上的一片真情。另一个我看到我对我这么好,一定会感动得泪流满面的。
这样给自己过生日,很好。
下午,我以前的好朋友突然喊我出去。爸爸给我的好朋友发了条短信,说他给我买了一个洋娃娃,寄回了家,这周回去就可以看到了。
虽然我已长大,不是玩布娃娃的年龄了,但我依然万分开心,这是爸从千里之外寄来的一颗爱心,我怎能不为之感动?
我回了一条:“谢谢,收到我喜欢的礼物,万分高兴”。好朋友问我什么事,我只是淡淡的说了句“没什么。”
那条信息被删除了,但那种温暖心房的爱是无法被删除的;那只小小的洋娃娃虽不珍贵,但有那份真情的补充,它的意义也就不凡了。天下父母谁不像我爸一样?只是我们觉得这是件小事,有什么了不起的,有什么好说的,在这种思想中他们的爱被忽略了。
这是我的生日,平淡而又温馨。无论怎样,只要给自己一种心灵的感动,就是最好的。面对亲人的付出和关爱,我一定要尽力以涌泉相报。