我的“生日”作文
7月26日是我的生日,爸爸妈妈为了给我一个惊喜,在早晨7点多的时候,悄悄地把点上小蜡烛的蛋糕和生日礼物放在我的枕头边,然后和我的哥哥姐姐们一起唱起了生日歌,(爸爸还一边唱歌,一边拍着录像。嘻嘻……他说要把我这只小懒兔贪睡的样子拍下来。嘘…别笑!是妈妈后来告诉我的)在这美妙的歌声中,我渐渐醒来,我惊讶极了,由衷地感谢爸爸妈妈和我的哥哥姐姐们为我的生日作出的精心安排。
生日礼物是爸爸送的组装玩具-百兽战队。我迫不及待地吃完早饭,和哥哥姐姐一起“琢摸”了起来。这个组装玩具花费了我们好多“脑力劳动”,不过还是被我们组装完成了,哈哈,真开心!!
接着,我们来到了爸爸的学校,参加了一个捐款仪式,是以我的名义捐给希望小学25万元,用来建造校舍什么的,在阿姨给我们颁发捐款证书的时候,我想:贫困地区与我年龄相仿的小朋友们,终于可以和我一样上学读书了,我一定要好好读书,给他们做好榜样,将来长大去帮助更多需要帮助的人。
不知不觉就到了11:30分了,我的肚子这时候很准时的“咕咕叫”了,于是我们来到了隐泉日本料理吃饭,料理店的李叔叔为我们表演了铁板烧功夫,我们兴奋的拍手叫好……
晚餐是非常隆重的!因为除了爸爸妈妈、哥哥姐姐外,还有爷爷奶奶、外公外婆、姑姑姑夫来为我庆祝生日,我觉得很幸福,有这么多人关心着我。
20xx年的这个生日,我过的很开心,也觉得非常有意义,它会深深的印在我的脑海里!