一次生日会的小学作文
在清明长假里,我的好朋友袁可馨要过生日,邀请我、林舟盈、应程宇、陈璐、冯乐怡一起去参加她的生日会。
早上7:40左右,我们带着准备好的礼物,如约来到了冯乐怡家开的蛋糕店里。我和几个好伙伴走进订好的包厢,点了几个吃的东西,坐下来玩起来。填饱肚子后,有人建议去定海逛逛,大家一致同意。来到了定海,我们几个人手拉着手,说说笑笑,一路走一路看,不知不觉就来到了定海公园。一进去,我就和另外三个人买了一张票,去玩了海盗船。海盗船可真刺激,刚刚启动就荡得老高老高,我们一个个吓得大声尖叫,不敢看地面。蹦极跳床也很有趣,系好带子后,轻轻一蹬,就跳得老高。天气虽然很冷,但我们却热得满头大汗。
在定海逗留了很久,我们就回去了,开始吃蛋糕。吃蛋糕钱点燃一个花型蜡烛可不是一件容易事儿,大家都不敢点。于是,我自告奋勇地拿了一根小木棒,用火点燃,然后小心翼翼地接触到蜡烛里面的一个小凸包,火焰一下子窜了上去,花慢慢“盛开”了。大家都拍起手来,为袁可馨唱起了歌。吹灭蜡烛后,我们吃着切好的蛋糕,不知是谁提议,应该为寿星涂花脸。我们二话不说,抓起一把奶油就往袁可馨的脸上涂,她立刻变成了一个“大花脸”!哈哈!我们觉得这还不痛快,把灯关了,干脆把奶油往自己脸上涂。突然,一个伙伴恶作剧似的开了灯,大家“呀”地一声响,面目全非!林舟盈往脸上画了几横;应程宇把奶油一股脑儿往脸上涂,像是盖了面膜一样!我呢?给自己画了几撇小胡子,在鼻子上点了个点,甚至还在脸上涂了绿色的奶油!我们都看着别人哈哈大笑,有些人还不甘心,让人帮忙给自己拍照片。我看着自己照片里的样子,不禁笑得前仰后合。真是太搞笑了,我们边笑边擦掉奶油,又开始吃起了蛋糕……
在笑声中,生日会结束了,我们怀着愉悦的心情告别袁可馨各自回家了……