一次生日会的小学作文
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们凑在一块不知在聊什么,李晓明也凑过去一探究竟。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”露露一脸骄傲,双手还在空中笔划着。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”陈杰不甘示弱地说。
一说到生日,同学们就你一言我一语纷纷议论起来,根本停不下来。由于激动和兴奋,大家脸上都泛着红光。眼睛亮的仿佛有什么东西在燃烧。
只有站在一角的李晓明,眼神忽地暗了下来,低垂着头,闷闷不乐地转过身去,默默地坐回了座位上。他愁眉苦脸地望着窗外。那小嘴,撅得简直能挂一个油瓶了。
细心的班长小红看见李晓明这副模样,就走向前关切地问:“李晓明,怎么了?”李晓明支支吾吾地回答道:“我的生日快到了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,不能回来给我过生日。”同学们和老师商量之后决定:在教室为李晓敏举办一次生日会。
到了李晓明生日那天下午,同学们一个个忙得不可开交:有的给黑白穿靓衣,有的给气球打气,大家还凑钱买了一个又大又漂亮的生日蛋糕。在同学们精心的打扮下,教室焕然一新,变成了一个“花花世界”。
李晓明来了!教室里一下子沸腾了起来,大家一齐喊道:“生日快乐!”李晓明的脸上顿时开了一朵艳丽的花,李晓明感动得热泪盈眶,嘴里不停地说道:“谢谢大家,谢谢大家!”同学们一拥而上,为李晓明戴上了气球帽。
“哈哈哈……”同学们的欢声笑语传遍了教室的每个角落。这是一次难忘的生日会,它见证了同学们的友谊,也记录了大家最快乐的时刻。